Новости Ислама
Версия для печати

Растет благосостояние народа


  06.07.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Царящие сегодня в нашей стране мир, спокойствие и благополучие являются бесценными благами, предоставленными независимостью. Стабильность в нашем обществе создает широкие возможности для реализации широкомасштабных реформ во имя развития Родины. В основе

Царящие сегодня в нашей стране мир, спокойствие и благополучие являются бесценными благами, предоставленными независимостью. Стабильность в нашем обществе создает широкие возможности для реализации широкомасштабных реформ во имя развития Родины.

В основе проводимых по инициативе и под руководством Президента Ислама Каримова реформ лежат интересы человека. Осуществляемые во всех сферах преобразования и реформы направлены на дальнейшее повышение уровня жизни граждан, обеспечение их прав и интересов.

Это можно увидеть и на примере изобилия на рынках, в магазинах и торговых комплексах, где можно приобрести продукцию всех видов. Это является результатом проводимой с первых лет независимости широкомасштабной работы по обеспечению населения страны продовольственной продукцией и товарами народного потребления, в первую очередь отечественного производства.

– Радуют взор изобилие и достаток в стране, – говорит столичный предприниматель Икрам Мирзабаев. – Мы хорошо помним, когда двадцать лет назад на наших рынках наблюдался дефицит продовольственной и другой продукции, в магазинах было пусто, а чтобы купить пару килограммов сахара, надо было выстоять нескончаемые очереди.

Сегодня наши рынки и магазины наполнены всеми видами продукции и могут удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя. К примеру, раньше повсюду продавалась только минеральная вода “Ташкент”. Сегодня можно купить десятки видов газированной и негазированной минеральной воды, прохладительных напитков, чая, соков и нектаров.

– В середине 80-х годов мы проводили свадьбу старшего сына, – говорит житель Чиланзарского района столицы Тургун-ота Расулов. – Тогда поставить на свадебный стол различные прохладительные напитки не было возможности из-за их полного отсутствия, поэтому пили только минералку “Ташкент”. Кроме того, за один раз можно было купить ее только 10-15 бутылок. А сегодня в любом магазине просто разбегаются глаза от многообразия и выбора прохладительных напитков. Все это – благодаря независимости. Проводимая в нашей стране под руководством главы государства дальновидная политика создает все условия для благополучной жизни народа.

Спрос на прохладительные напитки возрастает особенно в жаркие летние дни. Радует, что наши магазины могут его удовлетворить. Только в одной торговой точке реализуется около десяти видов минеральной воды, таких, как “Nestle”, “Silver”, “Hydrolife”, “Shaffof”, “Bonaqua”, “Baraka”, более двадцати видов прохладительных напитков, более десяти видов соков.

В настоящее время в нашей стране действуют десятки предприятий по производству минеральной воды и различных прохладительных напитков, в числе которых – “Nestle Uzbekistan”, “Hydrolife Bottlers”, “Arktika Bottlers”, “Oriyon-Z”, “Agromir Group”, “Sevaz-Androniks”, “Zolotaya antilopa”, “Umrbek”, “Shaffof servis”, “Green World” и другие. На узбекско-американско-южнокорейском совместном предприятии “Green World” из сельскохозяйственной продукции производятся фруктовые соки, варенья, джемы и овощные консервы. В процессе производства задействованы современные технологии из США, Италии, Великобритании, Германии и Южной Кореи. Фруктовые соки предприятия в современной упаковке отличаются высоким качеством, отменным вкусом и натуральным составом. Семьдесят видов продукции предприятия экспортируются в страны Европы, Южную Корею, Россию, Туркменистан, Казахстан и ряд других стран.

Пользуется большим спросом и минеральная вода “Nestle pure life”, производимая на узбекско-швейцарском совместном предприятии “Nestle Uzbekistan” в Намангане. Прохладительные напитки в нашей стране разливаются в емкости от 0,25 литра до 20 литров, что очень удобно для потребителей.

В нашей стране существует множество источников воды, богатой минералами. Сегодня последовательно развивается производство такой целебной воды. Своими лечебными источниками известны десятки мест по всей стране, такие, как Омонхона, Бустон, Ситораи Мохи Хоса, Кашкадарё сохили, Косонсой, Вандоб, Хонжиза, Сангардак, Бойсун, Фарход, Сайроб, Обижалил, Кайнарбулок. Наша минеральная вода не уступает известным мировым аналогам. Сегодня такие виды минеральной воды, как “Богизогон”, “Омонхона”, “Афросиёб”, “Севинч”, можно встретить на рынках и в магазинах наших городов и даже отдаленных сел.

– Я побывал во многих странах мира, – говорит предприниматель из Индии Аман Калирай. – В первую очередь человек удовлетворяет свое чувство жажды. В ходе моей поездки по Узбекистану я побывал на рынках и был приятно удивлен многообразием подобной продукции. Достойны восхищения и созданные здесь условия для ее хранения.

Сегодня отношение людей к продуктам питания, к питьевой воде изменилось коренным образом. Особое внимание уделяется их качеству, безопасности и пользе для здоровья. Вода стала для нас не только потребностью, но и источником микроэлементов для организма. Это является очередным подтверждением растущего благосостояния нашего народа.




Другие новости раздела:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...