Новости Ислама
Версия для печати

Узбекистан – дружная семья


  12.07.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

В столице в связи с 20-летием независимости нашей Родины и Днем народов мира прошло культурно-просветительское мероприятие на тему «Узбекистан – дружная семья». В мероприятии, организованном Ташкентским городским советом Социал-демократической партии

В столице в связи с 20-летием независимости нашей Родины и Днем народов мира прошло культурно-просветительское мероприятие на тему «Узбекистан – дружная семья».

В мероприятии, организованном Ташкентским городским советом Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» совместно с Республиканским интернациональным культурным центром, приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители действующих в стране национальных культурных центров.

Председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам обороны и безопасности К.Джураев, директор Республиканского интернационального культурного центра Н.Мухаммадиев, председатель Ташкентского городского совета Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» П.Пармонова и другие отметили, что в успехах, достигаемых в годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова во всех сферах, в обеспечении мира и спокойствия важным фактором служит царящее в стране межнациональное и межконфессиональное согласие.

На сегодняшний день в нашей стране в мире и согласии, как одна семья, проживают и трудятся представители более ста тридцати наций и народностей, пятнадцати религиозных конфессий. Правовые гарантии обеспечения их прав и законных интересов, полноценного образования и труда закреплены в Конституции Республики Узбекистан. Заслуживает внимания то, что в стране созданы все условия и возможности для сохранения, дальнейшего развития традиций и обычаев всех проживающих здесь представителей наций и народностей.

Республиканский интернациональный культурный центр вместе с различными структурами гражданского общества – общественными организациями, политическими партиями – вносит свой весомый вклад в укрепление согласия между различными нациями и религиозными конфессиями. В числе проводимых им мероприятий – фестивали дружбы, народные гуляния, художественные и фотовыставки, смотры-конкурсы и концерты на тему «Узбекистан – наш общий дом».

– Наша ассоциация является ровесником независимости, – говорит председатель Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана Владимир Шин. – В нашем родном Узбекистане созданы все условия и возможности для эффективной деятельности различных национальных культурных центров. Это также можно видеть на примере нашей организации. У нас действуют учебные курсы и проводятся занятия по истории, языковедению, изучению традиций и ценностей, разных направлений искусства. Во всех областных и городских отделениях нашей ассоциации идет активная подготовка к 20-летию независимости Родины. Реализуются проекты, проходят творческие встречи и беседы, пропагандирующие успехи, достигнутые нашей страной в годы независимости.

На мероприятии была представлена концертная программа с участием художественных коллективов национальных культурных центров страны.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...