Новости Ислама
Версия для печати

Аллахшукюр Паша-заде осудил проведение слишком расточительных свадебных и траурных церемоний


  13.07.2011    |   Интерефакс-Религия

Баку. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Религиозные деятели, СМИ и общественность Азербайджана должны приложить общие усилия для устранения практики слишком расточительных свадебных и траурных церемоний, заявил глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр

Баку. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Религиозные деятели, СМИ и общественность Азербайджана должны приложить общие усилия для устранения практики слишком расточительных свадебных и траурных церемоний, заявил глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде.

"В последнее время в СМИ все чаще поднимается проблема организации такого рода мероприятий, не соответствующих традициям ислама, установки роскошных надгробных камней и ряда других проблем. В связи с этим Совет газиев Управления мусульман Кавказа и представители Научно-религиозного совета выступают против проведения чрезмерно расточительных похоронных и свадебных церемоний", - сказал он в среду на круглом столе.

По словам духовного лидера, роскошные церемонии углубляют социальное неравенство и вызывают расслоение общества, поэтому им следует вынести общественное порицание.

Одновременно А.Паша-заде отметил, что ислам поощряет оказание помощи малоимущим и нуждающимся семьям в проведении этих мероприятий.

Он считает образцом для других регионов страны противодействие излишне помпезным похоронным церемониям, которое оказывает руководство Нахчыванской автономной республики Азербайджана.

Кроме того, в ходе выступления А.Паша-заде выразил соболезнование семьям погибших в крушении азербайджанского грузового самолета в Афганистане, а также семьям жертв кораблекрушения в Татарстане.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...