Новости Ислама
Версия для печати

Узбекистан – глазами зарубежных гостей


  15.07.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

В соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан» от 6 апреля 2011 года в нашей стране идет активная подготовка к достойной встрече самого

В соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан» от 6 апреля 2011 года в нашей стране идет активная подготовка к достойной встрече самого великого, самого дорогого праздника.

Проводимые в городах и кишлаках работа по созиданию и благоустройству, культурно-просветительские мероприятия особенно впечатляют прибывших в нашу страну зарубежных туристов и гостей.

Бернард Бинот (Франция):

– Я впервые в Узбекистане. Не без основания вашу страну называют райским уголком. Города Ташкент, Самарканд, Бухара действительно прекрасны. Особенно меня поразил вид вечернего Ташкента. Гуляя по вечерним улицам тихого спокойного города, испытываешь самые теплые чувства.

А Хива похожа на город-сказку. Ее неповторимые памятники просто изумляют. Совершенно не похожие друг на друга исторические памятники свидетельствуют о высоком потенциале и таланте ваших предков. Ознакомившись с историей вашей страны, беседуя с искренними, доброжелательными людьми, увидев масштабную созидательную работу, проведенную за годы независимости, убедился в величии не только прошлого, но и будущего Узбекистана.

Пьеро Лемби (Италия):

– Расположенные на Великом шелковом пути Хорезм, его жемчужина – Хива запомнятся мне на всю жизнь. Прекрасные ворота Ичан-калъа, изумительные памятники, величественные минареты, голубые купола, огромные караван-сараи… Все это просто поражает и потрясает. Кажется, каждый кирпич в Хиве имеет богатую историю. Возникает желание узнать ее, постичь хранимые секреты. Наверное, я всегда буду скучать по этому городу.

Георг Битцман (Германия):

– Я побывал во многих странах мира, но, увидев Хиву, был просто изумлен. Две городские крепости – Ичан-калъа и Дешан-калъа, исторические памятники города своим величием, красотой навсегда поразили мое воображение.

Каждая пядь земли древнего города, каждый памятник свидетельствуют о многовековой истории, огромной, созидательной мощи великих людей, творивших эту историю. Своим близким я подарю сувениры, отражающие национальные ценности узбекского народа, и, конечно же, расскажу им о своих незабываемых впечатлениях о вашей стране.

Эрминг Кагте (Норвегия):

– Мы стали очевидцами огромной работы по созиданию и благоустройству, проводимой повсюду накануне 20-летия независимости Узбекистана. Уютные тенистые парки, площади и сады умиротворяют, а глаз радуют светлые, добрые улыбки на лицах людей. В бассейнах, на игровых площадках звучит веселый смех детворы. Все это – результат царящих в вашей стране мира и стабильности. Вашей стране к лицу праздники.

Изумляет изобилие на рынках. Фрукты, вкус которых запоминается навсегда, своеобразные узбекские блюда… Описать все это просто не хватает слов. Особенно мне понравились Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива. Конечно, я сделал много фотоснимков. В будущем хочу приехать в Узбекистан со всей семьей.




Другие новости раздела:

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...
Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...