Новости Ислама
Версия для печати

Источник наших добрых устремлений


  19.07.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

В Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои прошло духовно-просветительское мероприятие на тему «Ты дорога, ты священна, моя Родина – независимый Узбекистан!». Оно было проведено Ташкентским городским хокимиятом совместно с рядом организаций и

В Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои прошло духовно-просветительское мероприятие на тему «Ты дорога, ты священна, моя Родина – независимый Узбекистан!». Оно было проведено Ташкентским городским хокимиятом совместно с рядом организаций и посвящено 20-летию независимости нашей Родины.

В мероприятии приняли участие активисты, аксакалы, советники сходов граждан махаллей Сергелийского, Чиланзарского и Юнусабадского районов столицы, а также образцовые семьи и представители общественности.

Заместитель хокима города Ташкента, председатель городского комитета женщин Ф.Абдурахимова и другие отметили, что в годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова наши махалли стали важным фактором укрепления в обществе взаимного согласия, доброты и милосердия, воспитания молодежи в духе уважения к национальным традициям и ценностям, преданности Родине.

Источник наших добрых устремлений – независимость создала прочный фундамент для полного раскрытия каждым жителем страны своих талантов и способностей во всех сферах, реализации его прав и интересов. За прошедшее исторически короткое время были возрождены бесценное духовное наследие, древние традиции и обычаи нашего народа. Главными критериями нашей жизни стали национальные и общечеловеческие ценности, принципы взаимного уважения, доброты, милосердия и великодушия. Все это находит свое отражение и в жизни всех махаллей столицы.

В махаллях «Окибат», «Хонобод», «Дустлик» и имени Бабура Сергелийского района уделяется особое внимание воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, повышению его правовой культуры, укреплению направленного на это сотрудничества между общеобразовательными школами, детскими школами музыки и искусства, центрами «Баркамол авлод», спортивно-оздоровительными комплексами. Такая совместная работа помогает организовать интересный и содержательный досуг детей в целях реализации их способностей.

– В нашем центре действует более сорока кружков художественного творчества, по различным направлениям техники и общеобразовательным предметам, – говорит руководитель центра «Баркамол авлод» Сергелийского района Хусниддин Камолов. – Кружки активно работают и сегодня, в разгар школьных каникул. Различные занятия, организованные в соответствии с интересами детей, также проводятся в летних лагерях, махаллях, оздоровительных центрах, дошкольных образовательных учреждениях. Все это имеет важное значение в воспитании гармонично развитого поколения.

На мероприятии была организована выставка, посвященная работе с молодежью в столичных махаллях, обеспечению ее занятости. Кроме того, здесь экспонировались изделия, выполненные мастерами народных промыслов и надомниками.

Была также представлена художественная программа, в которой прозвучали стихи и песни, воспевающие независимость, великий созидательный потенциал нашего народа, внимание и заботу о подрастающем поколении.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...