Новости Ислама
Версия для печати

Женщины Сурхандарьи готовы к спортивному фестивалю


  19.07.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

21-23 июля этого года в Термезе пройдет VI республиканский женский спортивный фестиваль. На нем около трехсот женщин и девушек продемонстрируют свое мастерство по семи видам спорта. В области проведена тщательная подготовка к проведению данного

21-23 июля этого года в Термезе пройдет VI республиканский женский спортивный фестиваль. На нем около трехсот женщин и девушек продемонстрируют свое мастерство по семи видам спорта.

В области проведена тщательная подготовка к проведению данного спортивного соревнования на высоком уровне. Улицы и скверы благоустроены, оформлены в праздничном духе. В спортивных сооружениях, в которых пройдут соревнования, созданы все необходимые условия.

Вот что об этом рассказала корреспонденту Национального информационного агентства Узбекистана – УзА заместитель хокима Сурхандарьинской области, председатель комитета женщин Мавлуда КОБУЛОВА.

– В годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова наряду с повышением роли женщин в социально-экономической, политическо-духовной жизни страны, охраной материнства и детства, обеспечением прав и интересов, занятости женщин, приоритетное значение также придается вопросу развития женского спорта. Возводимые в нашей стране современные спортивные сооружения имеют важное значение в повышении его массовости. В частности, в настоящее время в нашей области свыше 268 тысяч женщин и девушек регулярно занимаются спортом, активно работают более 700 женщин-тренеров.

Проведение VI республиканского женского спортивного фестиваля в Термезе имеет особое значение. Прошедшие в этом году в нашей области спортивные игры «Баркамол авлод – 2011» стали большой школой опыта в этом направлении. В областном центре созданы все условия для организации крупных спортивных форумов. В частности, накануне состязаний молодежи был сдан в эксплуатацию современный спортивный комплекс «Сурхон», а также реконструировано и капитально отремонтировано около десяти спортивных сооружений.

Проведение спортивного фестиваля женщин нашей страны накануне празднования 20-летнего юбилея независимости Родины требует от нас большой ответственности. В Термезе проведена широкомасштабная благоустроительная работа. Приведены в порядок улицы и скверы, они оформлены в праздничном духе. В целях организации фестиваля на высоком уровне сформированы организационная комиссия, 15 рабочих групп по организации встречи, размещения, питания гостей, проведению культурно-просветительских мероприятий. В соответствии с этим для женщин созданы все необходимые условия в капитально реконструированном современном доме студентов и столовой Термезского государственного университета, для других гостей – в гостинице «Ассон».

Определены меры по торжественной встрече гостей в Термезском международном аэропорту, на железнодорожном вокзале и посту дорожно-патрульной службы «Дарбанд» Байсунского района.

Участницы финала VI республиканского женского спортивного фестиваля будут состязаться по семи видам спорта, таким, как волейбол, гимнастрада, легкая атлетика, плавание, настольный теннис, шахматы, дартс. Данные состязания пройдут в спортзалах Термезского колледжа олимпийского резерва, Термезского педагогического колледжа, Термезского государственного университета, плавательном бассейне «Дельфин», спортивном комплексе «Сурхон». В спортивных сооружениях, где пройдут финальные состязания, приняты соответствующие меры по обеспечению безопасности, определены ответственные лица.

Сборная нашей области также проводит большую подготовку к участию в данном соревновании. Ее члены тренируются в современных спортивных комплексах со всеми условиями.

Для организации содержательного свободного времени участниц и гостей фестиваля разработан план культурно-просветительских мероприятий. Созданы все условия для охраны их здоровья, при необходимости оказания качественной медицинской помощи. Участницы соревнований получат возможность ознакомиться с проводимой в области созидательной работой. Для них будут организованы экскурсии по достопримечательностям города, поездки к священным местам поклонения.

Подобные мероприятия, проходящие накануне празднования знаменательной даты – 20-летия независимости нашей Родины, являются практическим результатом огромной работы, проводимой в целях обеспечения нашей благополучной, мирной и спокойной жизни.




Другие новости раздела:

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...
Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...