Новости Ислама
Версия для печати

В Северной Осетии ищут швейцарца, сбежавшего за день до освобождения из колонии


  25.07.2011    |   NewsRu.com

Полиция республики Северная Осетия ведет розыск иностранца, совершившего побег из колонии-поселения. Курьезность ситуации состоит в том, что гражданину Швейцарии до освобождения оставался всего один день. Предполагается, что европеец очень не хотел

Полиция республики Северная Осетия ведет розыск иностранца, совершившего побег из колонии-поселения. Курьезность ситуации состоит в том, что гражданину Швейцарии до освобождения оставался всего один день. Предполагается, что европеец очень не хотел возвращаться на родину и поэтому решил бежать.

В поисках швейцарца Кристофа Мартина Хойслера участвуют и бойцы спецназа Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В колонии он отбывал однолетний срок за незаконное пересечение государственной границы, пишет газета "Комсомольская правда".

Хойслер был задержан 1 августа 2010 года на пограничном посту "Верхний Зарамаг". Он находится у северного входа в Рокский тоннель, соединяющий Россию с Южной Осетией. Швейцарец без всяких документов попытался обойти пункт пропуска с российской стороны и проникнуть в Южную Осетию. На момент задержания у иностранца была только просроченная идентификационная карта, выданная в Унтерегри в Швейцарии.

Как рассказали в североосетинском погрануправлении, швейцарец проник в Россию через Финляндию под видом туриста. Однако, как выяснили в МИДе России, никакой визы на въезд в РФ у Хойслера не было.

После задержания, выяснилось, что Кристоф Мартин Хойслер несколько лет назад принял ислам в Турции. Поэтому правоохранительные органы решили проверить, не является ли швейцарский путешественник приверженцем радикального ислама и участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. Проверка этих опасений не подтвердила.

18 августа Хойслер был арестован, но смог бежать, а потом снова был пойман. В итоге Алагирский районный суд приговорил иностранца к 10 месяцам колонии-поселения. Отбывать наказание швейцарец отправился в селение Гизель, что в нескольких десятках километрах от Владикавказа. Однако за день до своего освобождения "турист-нелегал" исчез, так как ему грозила депортация.

Причина побега заключенного, как заявляют в республиканском управлении ФСИН, состоит в том, что у швейцарца нет желания возвращаться на родину. По утвержданию сотрудников пенитенциарного ведомства, в родной Швейцарии Мартин Хойслер тоже не был чист перед законом.

ГТРК "Алания" сообщает особые приметы преступника: на теле Хойслера видны многочисленные татуировки - на затылке в виде черепа, на левом предплечье в виде кельтского узора, на правой руке в виде двух букв SS. Рост беглеца около 180 сантиметров.

Отметим, что характер татуировок Хойслера никак не вяжется с тем, что он якобы является приверженцем ислама. Обычно такие наколки украшают тела неонацистов.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...

Популярное

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...