Новости Ислама
Версия для печати

Начало месяца Рамадан и первый день поста мусульман в этом году выпадает на 1 августа


  27.07.2011    |   Ислам для всех

Киев. - Европейский совет по фетвам и исследованиям (European Council for Fatwa and Research) официально огласил дату наступления месяца Рамадан в этом году – 1 августа. Мусульманам предписано: «Поститесь, когда вы видите его (молодой месяц) Киев. - Европейский совет по фетвам и исследованиям (European Council for Fatwa and Research) официально огласил дату наступления месяца Рамадан в этом году – 1 августа.

Мусульманам предписано: «Поститесь, когда вы видите его (молодой месяц) и прекращайте когда снова его увидите».

«В соответствии с точными астрономическими расчетами рождение полумесяца, состоится 30 июля 2011 года в 18 часов 40 минут по Гринвичу, что равняется 21:40 по мекканскому времени», - говорится в заявлении Совета.

Согласно исследованиям астрономов, вечером 30 июля полумесяц не будет виден нигде на Земле, однако вечером 31 - при помощи телескопа полумесяц можно будет увидеть на большей части северной Африки, на севере Арабского полуострова, в некоторых местах северной Америки; и невооруженным глазом - во всех странах Латинской Америки, а также с большей части южной территории Африки.

Таким образом, начало месяца Рамадан по воле Всевышнего состоится в понедельник 1 августа 2011 года.

В согласии с данной информацией в Турции, России, Украине, включая АР Крым, 1 августа официально объявлено первым днем поста.

В эти благословенные дни Европейский совет по фетвам и исследованиям призывает всех мусульман искать прибежища в Божественном откровении и не разъединяться, как говориться в Коране: «И ищите убежище в Божественном [живительном] потоке [веры, Ислама, Корана, религиозности и благочестия, во всем том, что связывает вас с Богом] все вместе [делайте это сообща] и не разъединяйтесь» (Коран, 3:103).

Редакция сайта «Ислам для всех!» сердечно поздравляет всех мусульман с приближением Благословенного месяца Рамадан и желает крепкой веры и Божьего довольства!

По материалам e-cfr.org




Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...