Новости Ислама
Версия для печати

Возможности стимулируют инициативность


  28.07.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Свобода – одно из высших благ. Она пробуждает в человеке самое прекрасное чувство – творить и созидать на благо Родины. Именно такая свободная среда создана сегодня в нашей стране для людей, стремящихся трудиться и жить благополучно. Сегодня наши фермеры

Свобода – одно из высших благ. Она пробуждает в человеке самое прекрасное чувство – творить и созидать на благо Родины. Именно такая свободная среда создана сегодня в нашей стране для людей, стремящихся трудиться и жить благополучно.

Сегодня наши фермеры хорошо осознают, что они трудятся для изобилия наших дастарханов, благополучия народа, а не ради выполнения плана, как в былые времена. Благодаря своему труду получают хорошие доходы. Заинтересованность в труде служит получению богатого урожая.

Под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране все большее укрепляется фермерское движение, происходит коренное изменение в отношении людей к земле и собственности. Фермерам оказывается материальная, техническая и правовая помощь государством. Созданы все условия для своевременной обработки земли, качественного проведения агротехнических мероприятий, стимулирования работников. Мы также эффективно пользуемся такими возможностями. Раньше в теплице, принадлежавшей ширкатному хозяйству, выращивалось около 250 тонн урожая. Но уже в первый год мы собрали более 650 тонн урожая. Соответственно, высокими были и доходы. За счет прибыли закупили породистых телят и наладили животноводство. На сегодняшний день каждая корова дает по 20-25 литров молока.

Наши фермеры внедряют компактные, современные технологии на селе, строят мини-заводы, создают тысячи новых рабочих мест. Важным фактором в этом служит ежегодно проводимая по инициативе главы государства Международная специализированная выставка-продажа мини-технологий и компактного оборудования для сельского хозяйства. В целях расширения и дальнейшего развития деятельности нашего хозяйства на этой выставке мы закупили технологию по переработке молока.

Сейчас мы производим и поставляем населению 12 видов молочных продуктов. Сегодня на рынке богатый ассортимент такой продукции, у покупателя есть большие возможности выбора. Поэтому мы уделяем особое внимание качеству нашей продукции.

Двадцать лет назад мы не могли даже мечтать о таких возможностях. Мои родители работали учителями в сельской школе. У нас не было возможности купить не только автомашину, но и велосипед. Не говоря уже о покупке крупного рогатого скота. Но сегодня все изменилось.

После окончания института я долгие годы работал электриком в колхозе. В те времена у людей не было ни желания, ни стремления к проявлению инициативы. Ведь дехканин, целый год, трудившийся в поте лица на поле, после сбора урожая оставался без зерна. А сегодня амбары фермеров наполнены зерном.

Думая об этом, еще раз убеждаюсь в том, что независимость не только дала нам возможность стать собственниками, но и вернула нам силы и желание трудиться на благо нашей Родины, веру в будущее.

Очень важно, чтобы человеку были присущи чувства добра и милосердия. Мы также стараемся оказывать помощь нуждающимся людям. Наше хозяйство ежегодно в качестве спонсорской помощи выделяет малообеспеченным семьям около 15-20 миллионов сумов.

В этом году, выровнив 80 соток земли, вокруг нашей теплицы разбили газон. Для детей построили площадки для футбола, баскетбола, настольного тенниса и бассейн.

Сегодня мы все с чувством огромной радости и благодарности встречаем 20-летие независимости нашей Родины, которая является основой и гарантом наших достижений.

Шухрат Мирахмедов, руководитель фермерского хозяйства «Чинобод-Шухрат Мирахмедов» Кибрайского района Ташкентской области.




Другие новости раздела:

По итогам референдума в Квебеке мусульманской общине отказано в праве на открытие собственного кладбища. Стрельба в местной мечети, в ходе которой погибло шесть мусульман, не стала аргументом для участников голосования – в итоге пять жертв пришлось ...
Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...

Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...