Новости Ислама
Версия для печати

Опора и поддержка для молодежи


  29.07.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

В столице состоялся семинар, посвященный роли общественного движения молодежи «Камолот» в реализации молодежной политики нашего государства.В мероприятии, организованном Центральным советом общественного движения молодежи «Камолот» в сотрудничестве с

В столице состоялся семинар, посвященный роли общественного движения молодежи «Камолот» в реализации молодежной политики нашего государства.

В мероприятии, организованном Центральным советом общественного движения молодежи «Камолот» в сотрудничестве с Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана, приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, ученые, специалисты соответствующих государственных и общественных организаций, журналисты.

Заместитель председателя Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан А.Киргизбаев, председатель Центрального совета общественного движения молодежи «Камолот» Б.Ганиев и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова вопросы всестороннего воспитания молодого поколения, повышения его активности в процессе построения демократического государства и гражданского общества определены в качестве приоритетного направления государственной политики.

С первых лет независимости в нашей стране ведется широкомасштабная работа по модернизации сферы образования, коренному реформированию системы подготовки кадров, повышению духовности молодежи, обеспечению рождения здорового ребенка и его гармоничному развитию.

В этом направлении наряду с государственными организациями, образовательными, медицинскими учреждениями активно действует и ряд общественных объединений, в частности, общественное движение молодежи «Камолот».

Объединяя в своих рядах более 5,5 миллиона девушек и юношей, «Камолот» способствует защите интересов молодежи, воспитанию поколения, обладающего независимым мышлением, уважающего национальные и общечеловеческие ценности, способного стать решающей силой общества.

Проект «Молодежные центры социальных услуг» дает хороший результат в развитии предпринимательских способностей молодежи, обеспечении занятости, овладении девушками и юношами профессий, расширении их знаний и кругозора. В настоящее время на местах функционирует около ста подобных центров. Ежегодно на организованных в этих центрах курсах занимаются около 65 тысяч молодых людей.

Актуальное значение имеют вопросы дальнейшего совершенствования деятельности «Камолота» в этом направлении, широкого использования возможностей средств массовой информации в вовлечении молодежи в ряды движения.

На семинаре были заслушаны доклады, посвященные вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, развития ее предпринимательских навыков, поддержки талантов, утверждения здорового образа жизни, профилактики правонарушений, расширения связей с СМИ, активизации деятельности первичных организаций.




Другие новости раздела:

У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...