Новости Ислама
Версия для печати

Ширятся ряды талантливых спортсменов


  02.08.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

В нашей стране спорт становится все более популярным. Успехи нашей молодежи растут как в качественном, так и в количественном отношении. Это можно увидеть также на примере технических и прикладных видов спорта.Проводимая в этом направлении

В нашей стране спорт становится все более популярным. Успехи нашей молодежи растут как в качественном, так и в количественном отношении. Это можно увидеть также на примере технических и прикладных видов спорта.

Проводимая в этом направлении широкомасштабная работа Республиканского центра технических и прикладных видов спорта при Организации содействия обороне Узбекистана «Ватанпарвар» дает свои весомые результаты.

Соответствующие указы и постановления Президента Ислама Каримова являются важным руководством к дальнейшему развитию технических и прикладных видов спорта. В организованных в этом направлении спортивных кружках и секциях занимаются сотни молодых людей. Важную роль играют и соревнования между клубами, районных, городских, областных и республиканского масштабов.

По словам первого заместителя директора Республиканского центра технических и прикладных видов спорта Шавката Исматиллаева, в ходе организованных в 2010 году соревнований 518 активных юношей и девушек выполнили нормативы спортсмена первой категории, 90 участников – нормативы кандидата в мастера спорта и 4 человека стали мастерами спорта. Центром уделяется особое внимание проведению чемпионатов и Кубка Узбекистана в отдаленных регионах нашей страны, что способствует более широкому вовлечению молодежи в спорт.

В 2010 году принявшие участие в международных соревнованиях спортсмены нашей страны завоевали 5 золотых, 5 серебряных и 13 бронзовых медалей. В частности, в соревнованиях на Кубок Азии по триатлону, прошедших 25-28 марта текущего года в Таиланде, Джавохир Юнусов из Андижанской области завоевал золотую медаль. На недавних состязаниях второго этапа мирового Кубка по биатлону в Словакии на высшую ступень пьедестала почета поднялся Анузар Юнусов из Джизакской области.

Важную роль в успехах молодых спортсменов на международных соревнованиях играют квалифицированные тренеры и созданные условия. Именно поэтому регулярно проводятся семинары по повышению знаний и квалификации тренеров и инструкторов. В Республиканском центре технических и прикладных видов спорта, его отделениях на местах проводится реконструкция имеющихся спортивных площадей и сооружений, укрепляется их материально-техническая база.

В минувшие годы капитально отремонтированы картодромы в Наманганской области, в городе Янгиере Сырдарьинской области, в текущем году завершился ремонт комплекса в Ташкентской области. Сегодня ведется реконструкция тиров в Сурхандарьинской и Навоийской областях. Возводится современный тир в Сырдарьинской области.

В нашей стране созданы все условия и для занятия биатлоном. Эффективно пользуясь ими, наши молодые спортсмены стараются достичь высоких результатом в этом виде спорта. Один из них – член учебно-технического клуба в Чустском районе Наманганской области Мурад Ходжибаев. В феврале текущего года он принял успешное участие в соревнованиях по биатлону на Азиатских играх в Казахстане.

– Моя очередная цель – получить путевку на зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи, – говорит М.Ходжибаев. – Я продолжаю тренировки, эффективно используя созданные в нашей стране условия.

В эти дни на местах на высоком уровне проводятся посвященные 20-летию независимости нашей страны чемпионаты и первенства Узбекистана по ряду технических и прикладных видов спорта.

А в октябре текущего года в спортивном комплексе имени Джалолиддина Мангуберди в Чирчике состоится чемпионат Азии по летнему биатлону, организуемый Международной ассоциацией биатлона (IBU). Принимаются необходимые меры для проведения этого соревнования на высоком организационном уровне.




Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...