Новости Ислама
Версия для печати

Американские мусульмане с оптимизмом смотрят в будущее, показал опрос


  03.08.2011    |   Ислам для всех

США. - Мусульмане США моложе и более оптимистичны относительно своего будущего в этой стране, но менее уверены в американской армии, чем представители других религиозных групп, участвовавшие в последнем опросе института Гэллапа (Gallup). Эксперты, США. - Мусульмане США моложе и более оптимистичны относительно своего будущего в этой стране, но менее уверены в американской армии, чем представители других религиозных групп, участвовавшие в последнем опросе института Гэллапа (Gallup).

Эксперты, выяснявшие степень гражданской активности мусульман США, установили, что количество людей, охарактеризовавших себя как «процветающие» (в отличие от «выживающих» и «страдающих») выросло на 20% за период с 2008 года, когда проводился предыдущий опрос.

Именно этот период, по определению мусульманских лидеров, стал наиболее сложным для мусульман страны на фоне растущей агрессивной риторики в их адрес.

Аналитики в значительной степени объясняют оптимизм мусульман избранием на президентский пост Барака Обамы, который часто высказывается по поводу необходимости равноправия мусульман.

Опрос стал одним из крупнейших исследований позиции американцев-мусульман за последние несколько лет, что отражает заинтересованность властей в более точной информации об этой группе населения США.

Результаты опроса обсуждались группой авторитетных экспертов Национального пресс-клуба США во вторник, 2 августа.

Результаты

Исследование показало достаточно противоречивый характер общины. Так, выяснилось, что мусульмане в большей степени верят в выборы, но при этом не торопятся проявлять активность на избирательных участках.

Они не слишком верят в американскую армию и ФБР – очевидно потому, что эти организации напрямую связаны с «войной с терроризмом», которая, по мнению многих мусульман, урезает их гражданские своды.

Другие религиозные группы ставят под сомнение лояльность мусульман Соединенным Штатам, причем протестанты (56%) менее всего склонны считать, что мусульмане преданы Америке.

65% мусульман убеждены, что антиамериканская позиция населения многих мусульманских стран объясняется действиями США, а не заблуждениями, «возникшими на почве дезинформации со стороны местных СМИ и властей».


По материалам washingtonpost.com




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...