Новости Ислама
Версия для печати

Американские мусульмане с оптимизмом смотрят в будущее, показал опрос


  03.08.2011    |   Ислам для всех

США. - Мусульмане США моложе и более оптимистичны относительно своего будущего в этой стране, но менее уверены в американской армии, чем представители других религиозных групп, участвовавшие в последнем опросе института Гэллапа (Gallup). Эксперты, США. - Мусульмане США моложе и более оптимистичны относительно своего будущего в этой стране, но менее уверены в американской армии, чем представители других религиозных групп, участвовавшие в последнем опросе института Гэллапа (Gallup).

Эксперты, выяснявшие степень гражданской активности мусульман США, установили, что количество людей, охарактеризовавших себя как «процветающие» (в отличие от «выживающих» и «страдающих») выросло на 20% за период с 2008 года, когда проводился предыдущий опрос.

Именно этот период, по определению мусульманских лидеров, стал наиболее сложным для мусульман страны на фоне растущей агрессивной риторики в их адрес.

Аналитики в значительной степени объясняют оптимизм мусульман избранием на президентский пост Барака Обамы, который часто высказывается по поводу необходимости равноправия мусульман.

Опрос стал одним из крупнейших исследований позиции американцев-мусульман за последние несколько лет, что отражает заинтересованность властей в более точной информации об этой группе населения США.

Результаты опроса обсуждались группой авторитетных экспертов Национального пресс-клуба США во вторник, 2 августа.

Результаты

Исследование показало достаточно противоречивый характер общины. Так, выяснилось, что мусульмане в большей степени верят в выборы, но при этом не торопятся проявлять активность на избирательных участках.

Они не слишком верят в американскую армию и ФБР – очевидно потому, что эти организации напрямую связаны с «войной с терроризмом», которая, по мнению многих мусульман, урезает их гражданские своды.

Другие религиозные группы ставят под сомнение лояльность мусульман Соединенным Штатам, причем протестанты (56%) менее всего склонны считать, что мусульмане преданы Америке.

65% мусульман убеждены, что антиамериканская позиция населения многих мусульманских стран объясняется действиями США, а не заблуждениями, «возникшими на почве дезинформации со стороны местных СМИ и властей».


По материалам washingtonpost.com




Другие новости раздела:

ПАРИЖ, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французское государство не имеет проблем в отношениях с исламом или какой-либо другой религией, однако нормы светского государства, господствующие в республике, требуют проведения масштабной реформы ислама в ...
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июля. /ТАСС/. Израиль во многом защищает Европу от угрозы радикального ислама, главным источником которой является Иран. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров в Иерусалиме с ...
ХЕЛЬСИНКИ, 1 августа. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии образовался дефицит школьных учителей ислама. Об этом сообщила газета Savon Sanomat . Как пишет издание со ссылкой на эксперта профсоюза образовательной сферы Туомо Лааксо, в стране на 10 ...
Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...

Популярное

В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...