Новости Ислама
Версия для печати

Эксперты рекомендуют завершать дневной пост вкушением фиников


  04.08.2011    |   Ислам для всех

ОАЭ. - Съедать несколько фиников по окончании дневного поста во время Рамадана – не просто традиция. Эксперты утверждают, что тем, кто отказывался от пищи целый день, достаточно съесть всего три сушеных или просто зрелых финика, чтобы ОАЭ. - Съедать несколько фиников по окончании дневного поста во время Рамадана – не просто традиция. Эксперты утверждают, что тем, кто отказывался от пищи целый день, достаточно съесть всего три сушеных или просто зрелых финика, чтобы компенсировать энергетические затраты за весь день поста.

Спелые финики содержат большое количество сахаров, которые составляют от четверти до половины веса одного плода. Финики также содержат от 65 до 70% воды и некоторое количество клетчатки, протеина и растительных жиров.

В сушеных финиках содержится еще больше сахара, который составляет от половины до трех четвертей веса одного финика. Процентное содержание воды достигает почти четвертой части веса плода.

Эксперты рекомендуют после употребления в пищу фиников дать желудку и кишечнику отдохнуть 15-20 минут, чтобы он успел переработать полученный сахар, и организм восстановил содержание сахара в крови до нормального уровня.

Несмотря на многочисленные преимущества разговения финиками, которые также содержат элементы, укрепляющие печень и стимулирующие щитовидную железу, не стоит употреблять их в больших количествах из-за высококалорийности.

Десяток сушеных фиников содержит 350 калорий, поэтому лучше употреблять вместо них свежие спелые финики – в таком же количестве плодов всего 136 калорий.

Что касается фиников в шоколаде, также популярного продукта для разговения, два таких плода содержат 180 калорий, два финика с миндалем – 120 калорий.

Несмотря на высокую калорийность, в финиках много витаминов – A, B1, B2, D – и минеральных элементов, таких как фосфор, кальций, железо, магний, натрий и сера.

По материалам english.alarabiya.net




Другие новости раздела:

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...

Популярное

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...