Новости Ислама
Версия для печати

АМЕРИКАНЦЫ БУДУТ УЧИТЬСЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ "АЛЬ-КАИДЕ" НА СЕМЕЙНОМ УРОВНЕ


  04.08.2011    |   Новости Федерации

Администрация президента США Барака Обамы опубликовала национальную стратегию по борьбе с экстремизмом. 8-страничный документ представляет собой по сути пропагандистский документ, призванный убедить американцев, что их страна – лучшая в мире.Вместе с тем
администрация президента сша барака обамы опубликовала национальную стратегию по борьбе с экстремизмом. 8-страничный документ представляет собой по сути пропагандистский документ, призванный убедить американцев, что их страна – лучшая в мире.

вместе с тем в документе содержится важное признание: за последние несколько лет произошло увеличение числа американских граждан или постоянных жителей страны, вдохновленных идеологией "аль-каиды". в документе говорится, что борьба с экстремизмом должна вестись в первую очередь на общинном уровне. "государство не может в одиночку защищать американцев от полной ненависти идеологии аль-каиды'", - указывается в стратегии.

"лучшими защитниками от насильственных экстремистских идеологий являются хорошо информированные и подготовленные семьи, местные общины и местные учреждения, - говорится в документе. – сообществам проще всего распознать угрозу и противостоять ей, поскольку агрессивные экстремисты избирают целями их детей, семьи и соседей".

в документе также ставится задача противостоять тактике "аль-каиды", которая представляет сша врагом ислама. отметим, что лидер "аль-каиды" айман аз-завахири, сменивший убитого в мае усаму бен ладена, призвал в июле жителей сирии выступать не только против президента башара асада, но также против сша и израиля.

"америка, которая сотрудничала с асадом в течение долгого времени, теперь говорит, что поддерживает простой народ сирии", – заявил аз-завахири. "башар асад – партнер америки в войне против ислама, которую та ведет под предлогом борьбы против международного терроризма", – заявил он.

недавно "аль-каида" заявила также о смене тактики в борьбе со своим главным врагом. отныне "аль-каида" намерена наносить удары по американским целям за пределами сша. специалисты отмечают, что из-за этого сша придется сильно модифицировать свой подход к контртеррористическим операциям.

ранее сша были настроены более оптимистично. председатель объединенного комитета начальников штабов сша адмирал майк маллен заявил в июне, что сша найдут и убьют нового главу террористической организации "аль-каида" аймана аль-завахири. глава пентагона роберт гейтс, в свою очередь, отметил, что у аль-завахири харизмы и опыта бен ладена, и намекнул, что сами выборы проводились не по правилам. однако в дальнейшем в администрации барака обамы заявили, что даже после ликвидации усамы бен ладена сша по-прежнему расценивает "аль-каиду" как первостепенную угрозу безопасности.



Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...