Новости Ислама
Версия для печати

Рекламная кампания в связи с Рамаданом вызвала скандал в Малайзии


  05.08.2011    |   Ислам для всех

Малайзия. - Частный малазийский телеканал был вынужден отказаться от трансляции серии связанных с Рамаданом рекламных роликов, которые вызвали недовольство жителей азиатской страны – как мусульман, так и немусульман. В начале этой недели местный Малайзия. - Частный малазийский телеканал был вынужден отказаться от трансляции серии связанных с Рамаданом рекламных роликов, которые вызвали недовольство жителей азиатской страны – как мусульман, так и немусульман.

В начале этой недели местный телеканал 8TV выпустил в эфир ряд рекламных роликов по случаю начала Рамадана. В качестве сюжета для трех из них были взяты истории о том, как девушка-китаянка проявляла невежливость по отношению к мусульманам.

В одном из роликов девушка кричала на лавочника-мусульманина, после чего следовало сообщение: «Не позволяйте себе криков и оскорблений».

В другом та же девушка появлялась в откровенной одежде, и звучал призыв не носить облегающую и открытую одежду.

В третьем она ела на глазах у мусульман, которые соблюдали пост, и предлагалось уважать тех, кто постится.

Эта реклама спровоцировала негодование в обществе, поэтому канал снял ее с эфира и принес извинения за «неудобства и беспокойство», которые причинили его рекламные ролики.

«Мы сожалеем о неправильном истолковании социальной рекламы, которая просто призывала уважать Рамадан», - говорится в сообщении руководства канала.

«Это недопустимо. Реклама должна учитывать чувства всех народностей», - заявил глава Совета улемов Малайзии (PUM) шейх Абдул Халим Абд Кадир (Abdul Halim Abd Kadir).

Он призвал СМИ проявлять большую внимательность к материалам, касающимся этнических меньшинств.

«СМИ должны быть более чуткими и осведомленными. Темы, которые могут задеть чьи-либо чувства, лучше обсуждать с теми, кто в них разбирается».

Китайцы составляют около 25% населения Малайзии. Мусульмане-малайцы насчитывают около 60%.

Страна, которую называют «плавильным котлом» Азии за смешение культур, давно считается образцом общества, где гармонично сосуществуют представители различных национальностей и религий.

По материалам onislam.net




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...