Новости Ислама
Версия для печати

Сирийские христиане боятся насилия со стороны исламистов


  09.08.2011    |   РЕЛИГИЯ и СМИ

Христиане опасаются, что поводом для новых действий исламистов может стать идущий сейчас Рамадан.Сообщения в СМИ о страхе сирийских христиан перед потенциальными террористическими атаками со стороны исламских фанатиков за последние месяцы участились. Христиане опасаются, что поводом для новых действий исламистов может стать идущий сейчас Рамадан.

Сообщения в СМИ о страхе сирийских христиан перед потенциальными террористическими атаками со стороны исламских фанатиков за последние месяцы участились. Gloria.tv со ссылкой на "Радио Ватикана" пишет, что новые вспышки насилия по отношению к христианам возможны во время мусульманского священного месяца Рамадан.

"Христианское меньшинство чувствует, что ходит по лезвию бритвы, – утверждает папский нунций в Сирии архиепископ Марио Ченари. – Страх за свое будущее месяц за месяцем растет".

Сирия всегда была хорошим примером мирного сосуществования разных религий, подчеркнул Ченари. Тем не менее, в связи с событиями последних месяцев многие христиане чувствуют, "что эта атмосфера веротерпимости рушится". Многие сирийцы, в том числе христиане, бегут от насилия в Турцию и Ливан.

Нунций выразил сожаление, что в связи с обострившейся обстановкой больше не может посещать многие христианские общины Сирии.

Положение христиан в Сирии

Дамаск был одним из первых регионов, где апостол Павел начал проповедовать христианство. В то время христиан в Дамаске было больше, чем в других городах. Но во время империи Омейядов распространился ислам, и многие стали мусульманами.

Христианский церквей в Дамаске много. Службы проходят каждое воскресенье. Христианские школы отдыхают в субботу и воскресенье, как в выходные дни, в то время как официальные сирийские выходные выпадают на пятницу и субботу. Сирийские христиане имеют свои собственные суды, которые занимаются гражданскими делами, такими как брак, развод и т. д. Они основываются на учении Библии.

Дополнительная информация

Особенно среди молодых людей, отношения между христианами и мусульманами улучшаются. В 431 году несториане отказались верить в двойственную природу Христа. Таким образом, Мария не была матерью Бога, а только Человека Иисуса. Армянская Православная Церковь является второй по величине сирийской христианской общиной, первой является Греческая Православная. Есть несколько социальных различий между христианами и мусульманами. Так, сирийские христиане более высоко урбанизированы, чем мусульмане, многие живут в Дамаске, Алеппо, Хаме, или Латакии. Сравнительно больше христиан, чем мусульман, имеют образование выше среднего уровня и т. п.

Источник: Седмица.ру





Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...

Популярное

В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...