Новости Ислама
Версия для печати

Новое руководство Милана: Строительство мечети имеет приоритетное значение


  10.08.2011    |   Ислам для всех

Милан. - Совет итальянского города Милан подтвердил свое намерение построить официальную городскую мечеть, несмотря на выпады противников идеи обеспечения мусульман культовыми зданиями. «Строительство официального места для молитвы сохраняет

Милан. - Совет итальянского города Милан подтвердил свое намерение построить официальную городскую мечеть, несмотря на выпады противников идеи обеспечения мусульман культовыми зданиями.

«Строительство официального места для молитвы сохраняет приоритетное значение», - сказал представитель муниципалитета Кьяра Бисконти (Chiara Bisconti) во время первой встречи недавно избранной администрации города с лидерами местных мусульман.

Городские чиновники сообщили, что в следующем году намерены поощрять строительство небольших культовых сооружений для мусульман, которые, по мнению многих экспертов, считаются самой быстрорастущей религиозной группой в Европе.

Правые — против

Вопрос строительства официальной мечети в Милане перерос в политический скандал, когда недавно избранный мэр города Джулиано Писапия (Giuliano Pisapia) в своей предвыборной кампании выступил в поддержку мечетей.

«Мы уверенно и решительно выступали против строительства», - заявил бывший представитель миланского комитета по городскому планированию Карло Массероли (Carlo Masseroli), выступая от имени правоцентристской партии «Народ свободы» премьер-министра Берлускони.

Он сказал, что в Милане уже есть «соответствующие места» для религиозных собраний мусульман, и они «отвечают правилам и стандартам города и не нарушают социальную ткань районов».

Подавляющее большинство мечетей города представляют собой временные сооружения или расположены в зданиях, не отвечающих целевому назначению.

В 2008 году антииммиграционная партия «Северная лига» заявила, что мечети стали местом проповеди исламизма, и призвала прекратить строительство мечетей во всей стране.

В то же время Католическая Церковь поддерживает строительство в Италии мусульманских культовых сооружений, утверждая, что мусульмане должны иметь достаточно мечетей, чтобы им не пришлось молиться на улицах или в других неподходящих местах.



По материалам muslimnews.co.uk




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...

Популярное

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...