Новости Ислама
Версия для печати

Бдительность нужна постоянно


  10.08.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Мир и спокойствие являются одними из самых ценных благ, которых добился наш народ за годы независимости. Царящие в стране мир и спокойствие служат важным фактором осуществляемых последовательных реформ, наших огромных успехов во всех сферах, а также

Мир и спокойствие являются одними из самых ценных благ, которых добился наш народ за годы независимости. Царящие в стране мир и спокойствие служат важным фактором осуществляемых последовательных реформ, наших огромных успехов во всех сферах, а также роста благосостояния народа.

Под руководством Президента Ислама Каримова в годы независимости в нашей стране создана эффективная система обеспечения мира и общественной безопасности. Последовательные реформы, проводимые в системе органов внутренних дел, направлены на обеспечение мирной жизни в стране и спокойствия народа. На качественно новом уровне организована деятельность всех структур этой сферы.

Широкомасштабная работа осуществляется и по обеспечению пожарной безопасности. Высококвалифицированные сотрудники государственной службы пожарной безопасности, располагающие современной техникой, днем и ночью стоят на страже благополучия и спокойствия народа.

– Масштабная работа осуществляется и в целях проведения самого великого, самого дорогого праздника – 20-летия независимости нашей Родины в спокойной и мирной обстановке, – говорит заместитель начальника Главного управления пожарной безопасности Министерства внутренних дел Республики Узбекистан Алишер Султанов. – Все более усиливается работа по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах, отраслях экономики и на социальных объектах.

С целью предотвращения пожаров сотрудниками сферы проводится широкомасштабная разъяснительная работа среди населения, в том числе детей и подростков, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Для дальнейшего повышения эффективности этих мероприятий налажено активное сотрудничество с широкой общественностью. Ведь вопрос пожарной безопасности непосредственно касается деятельности всех ведомств и организаций, махаллей, сел, каждой семьи и человека. Совершенствование действующего законодательства в данном направлении дает возможность обеспечения пожарной безопасности, дальнейшей активизации работ по предотвращению пожаров. Так, согласно принятому в 2009 году Закону Республики Узбекистан “О пожарной безопасности” в предотвращении пожаров особая ответственность возлагается на государственные и общественные организации, предприятия и хозяйства, а также на органы самоуправления граждан. В законе также предусматривается и их ответственность за обеспечение пожарной безопасности.

За прошедший период в проводимых на предприятиях, в организациях и махаллях профилактических мероприятиях приняли участие более 7 миллионов человек, что свидетельствует о масштабе работ в данном направлении. Кроме того, в ходе проведенных в домах проверок по соблюдению правил пожарной безопасности состоялись беседы с более чем 13 миллионами человек.

С целью предотвращения случаев возгорания проверено противопожарное состояние свыше 220 тысяч предприятий, организаций, учреждений и хозяйств. Устранено свыше 700 тысяч недостатков, выявленных в ходе проверок.

По результатам проверок к административной ответственности привлечено около сорока тысяч ответственных лиц и граждан, нарушающих правила пожарной безопасности. Временно приостановлена деятельность более 14 тысяч предприятий, зданий и сооружений, где имеется риск возникновения пожара. Запрещено использование свыше 102 тысяч электрических установок, приборов и агрегатов.

В результате осуществляемых в данном направлении работ количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 1,5 процента, число пострадавших людей во время пожаров – на 33,8 процента, погибших – на 11,5 процента.

Эти цифры свидетельствуют о том, что правила пожарной безопасности все неукоснительнее соблюдаются в повседневной жизни. Усиленное внимание и бдительность в данном направлении не только уберегут от возгораний, но и поднимут наше праздничное настроение. Поэтому реализация мер по предупреждению пожаров является долгом и задачей не только ответственных ведомств, но и каждого человека.




Другие новости раздела:

Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...
Не допустить распространения идей радикальных исламистов среди мусульман Северной Осетии - такие задачи стоят перед духовенством республики. По данным спецслужб, десятки человек планируют выехать за пределы России, чтобы примкнуть к боевикам в Сирии. ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...