Новости Ислама
Версия для печати

Турецкие лидеры с семьями увидят ситуацию в Сомали своими глазами


  11.08.2011    |   Ислам для всех

Анкара. - Выступая на заседании правящей Партии справедливости и развития, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что в ближайшие дни он посетит Сомали, чтобы самому «увидеть ситуацию в стране». Вместе с ним в состав делегации

Анкара. - Выступая на заседании правящей Партии справедливости и развития, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что в ближайшие дни он посетит Сомали, чтобы самому «увидеть ситуацию в стране».

Вместе с ним в состав делегации войдет министр иностранных дел Ахмет Давутоглу (Ahmet Davutoğlu).

Во время визита обоих высокопоставленных лиц будут сопровождать их семьи.

Эрдоган указал, что помощь Турции голодающим в Сомали будет осуществляться сразу в нескольких направлениях, которые обычно охватывает гуманитарная деятельность международного сообщества.

В этот же день председатель Турецкого международного агентства сотрудничества и развития (TİKA) Сердар Чам (Serdar Çam) объявил об открытии нового координационного центра в Сомали.

Чам добавил, что Турция намерена оказывать помощь Сомали и в дальнейшем с тем, чтобы эта страна могла стать полноправным участником мировой торговли и экономики, развивая отрасли сельского хозяйства и промышленности.

На этой неделе Сердар Чам и руководитель турецкого «Общества Красного полумесяца» Омер Ташлы (Ömer Taşlı) побывали в лагере беженцев в Сомали, доставив сюда груз продовольственной помощи.

«Представляя общество, которое глубоко сопереживает сомалийцам, особенно в дни священного месяца Рамадана, мы здесь, чтобы привезти продовольствие в эту страну и обеспечить его доставку жителям даже самых отдаленных уголков этой земли», - сказал Чам.

Медицинская помощь

Чам сообщил, что, по распоряжению турецкого премьера, его организация ведет подготовительную работу по созданию в стране сети передвижных больниц.

В свою очередь министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг (Recep Akdağ) подтвердил, что его ведомство отправит в Сомали шесть мобильных медучреждений, «как только будут определены подходящие безопасные места» для их размещения.

В каждом мобильном госпитале будет работать по 20 человек медперсонала, в том числе доктора и медсестры.

Министр также сообщил, что первый груз помощи, доставленный в Сомали из Турции, содержал десять тонн медикаментов, предназначенных, в первую очередь, для лечения заболеваний, вызванных голодом и засухой.



По материалам worldbulletin.net




Другие новости раздела:

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...
ТАСС, 3 мая. Руководитель политического крыла вооруженной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммед Аллюш подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в четверг новостной портал Al-Masdar News , который привел текст обращения Аллюша к ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...