Новости Ислама
Версия для печати

Турецкие лидеры с семьями увидят ситуацию в Сомали своими глазами


  11.08.2011    |   Ислам для всех

Анкара. - Выступая на заседании правящей Партии справедливости и развития, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что в ближайшие дни он посетит Сомали, чтобы самому «увидеть ситуацию в стране». Вместе с ним в состав делегации

Анкара. - Выступая на заседании правящей Партии справедливости и развития, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что в ближайшие дни он посетит Сомали, чтобы самому «увидеть ситуацию в стране».

Вместе с ним в состав делегации войдет министр иностранных дел Ахмет Давутоглу (Ahmet Davutoğlu).

Во время визита обоих высокопоставленных лиц будут сопровождать их семьи.

Эрдоган указал, что помощь Турции голодающим в Сомали будет осуществляться сразу в нескольких направлениях, которые обычно охватывает гуманитарная деятельность международного сообщества.

В этот же день председатель Турецкого международного агентства сотрудничества и развития (TİKA) Сердар Чам (Serdar Çam) объявил об открытии нового координационного центра в Сомали.

Чам добавил, что Турция намерена оказывать помощь Сомали и в дальнейшем с тем, чтобы эта страна могла стать полноправным участником мировой торговли и экономики, развивая отрасли сельского хозяйства и промышленности.

На этой неделе Сердар Чам и руководитель турецкого «Общества Красного полумесяца» Омер Ташлы (Ömer Taşlı) побывали в лагере беженцев в Сомали, доставив сюда груз продовольственной помощи.

«Представляя общество, которое глубоко сопереживает сомалийцам, особенно в дни священного месяца Рамадана, мы здесь, чтобы привезти продовольствие в эту страну и обеспечить его доставку жителям даже самых отдаленных уголков этой земли», - сказал Чам.

Медицинская помощь

Чам сообщил, что, по распоряжению турецкого премьера, его организация ведет подготовительную работу по созданию в стране сети передвижных больниц.

В свою очередь министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг (Recep Akdağ) подтвердил, что его ведомство отправит в Сомали шесть мобильных медучреждений, «как только будут определены подходящие безопасные места» для их размещения.

В каждом мобильном госпитале будет работать по 20 человек медперсонала, в том числе доктора и медсестры.

Министр также сообщил, что первый груз помощи, доставленный в Сомали из Турции, содержал десять тонн медикаментов, предназначенных, в первую очередь, для лечения заболеваний, вызванных голодом и засухой.



По материалам worldbulletin.net




Другие новости раздела:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...