Новости Ислама
Версия для печати

Халаф Бу Дххаир: «Экономика Узбекистана динамично развивается»


  12.08.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Кувейт – один из важных экономических и инвестиционных партнеров Узбекистана в арабском мире. Накануне 20-летия независимости нашей страны корреспондент Национального информационного агентства Узбекистана – УзА побеседовала с Чрезвычайным и Полномочным

Кувейт – один из важных экономических и инвестиционных партнеров Узбекистана в арабском мире. Накануне 20-летия независимости нашей страны корреспондент Национального информационного агентства Узбекистана – УзА побеседовала с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Кувейт в Республике Узбекистан Халафом Бу Дххаиром.*

– Господин посол, наша беседа проходит в преддверии двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан. Какова ваша оценка проведенных в нашей стране реформ в годы независимости?

– Каждый, кто наблюдает за осуществляемыми в Узбекистане последовательными реформами во всех сферах, уверен в поступательном движении вашей страны вперед. Особо следует отметить стремительное развитие экономики Узбекистана.

Я побывал во многих областях Узбекистана, наблюдал за проводимыми на местах широкомасштабными созидательными работами, развитием инфраструктуры в различных отраслях. В частности, стоит отметить быстрые темпы развития электро- и водообеспечения городов и сел, строительства дорог.

Проводимая под руководством Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова глубоко продуманная, мудрая политика дает свои весомые результаты. Говоря об успехах экономики вашей страны, необходимо подчеркнуть огромные достижения в промышленности, нефтегазовой отрасли, в области обеспечения занятости населения, развития малого бизнеса и частного предпринимательства, продвижения отечественной продукции на внешний и мировой рынки.

Узбекистан обладает развитой инфраструктурой. В вашей стране проводятся широкомасштабные строительные и благоустроительные работы в целях дальнейшего совершенствования городской инфраструктуры, в частности, реставрируются исторические и культурные памятники, возводится современное жилье.

Нужно особо отметить, что в Узбекистане заметно возросли масштабы и качество строительства жилья. Подтверждением тому является еще более хорошеющий облик ваших городов и сел.

– Как вы оценивается текущее состояние и перспективы сотрудничества между нашими странами?

– Узбекистан и Кувейт последовательно развивают сотрудничество в торговой, экономической, гуманитарной и многих других сферах. Имеются широкие возможности для расширения двусторонних торгово-экономических связей. При более полном их задействовании экономические отношения между нашими странами можно вывести на более высокий уровень.

Дружеские отношения между Президентом Республики Узбекистан и Эмиром Государства Кувейт являются важным фактором всестороннего развития сотрудничества между нашими странами.

– Каково ваше мнение об участии кувейтских деятелей искусства в международном музыкальном фестивале «Шарк тароналари», который скоро состоится в Самарканде?

– Кувейт уделяет особое внимание развитию и укреплению культурных связей с Узбекистаном. Регулярное участие кувейтских музыкантов в традиционном Самаркандском международном фестивале «Шарк тароналари» является ярким проявлением развития культурных связей между двумя странами.

И в этом году наши деятели искусства намерены принять активное участие в этом фестивале, чему мы весьма рады. Мы всегда рады и активному участию мастеров искусства Узбекистана в культурных мероприятиях, проводимых в Кувейте.

Пользуясь, случаем, поздравляю народ Узбекистана с приближающимся праздником независимости. Пусть независимость вашего государства и мир в вашей стране будут вечными, а будущее – светлым!




Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...