Новости Ислама
Версия для печати

Президенты ОДКБ договорились создать коалиционные войска и бороться в киберпространстве


  12.08.2011    |   NewsRu.com

Главы государств - членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) решили ускорить процесс создания Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). В Казахстане на саммите лидеров стран ОДКБ договорились укомплектовать и вооружить КСОР

Главы государств - членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) решили ускорить процесс создания Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). В Казахстане на саммите лидеров стран ОДКБ договорились укомплектовать и вооружить КСОР к концу года, сообщает LifeNews.

Таким образом президенты Казахстана, России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии договорились укрепить силовую составляющую блока. Президент Узбекистана Ислам Каримов на саммит не приехал.

В состав КСОР войдут 17 тысяч человек вооруженных сил членов ОДКБ и 2 тысячи спецназовцев этих стран. Для общей группировки уже разработана своя форма и нашивки.

"Лейтмотивом сегодняшнего мероприятия стало то, что мы должны и мы это сделаем - усилим ОДКБ", - заявил журналистам после первого заседания неофициального саммита президент Белоруссии Александр Лукашенко, председательствующий сейчас в ОДКБ.

При этом он признал, что у Организации есть ряд проблем, хотя и не назвал, какие именно. "Мы совершенно критически подошли к работе, которая проводится в ОДКБ, отметили, что у нас есть ряд недостатков, в том числе внутреннего характера", - цитирует белорусского лидера ИТАР-ТАСС.

Лукашенко уточнил, что имеет в виду "не только проблемы в странах ОДКБ, но и между государствами". "Мы однозначно заявили, что уже в этом году предпримем шаги, которые повысят роль ОДКБ", - отметил президент Белоруссии.

По его словам, на сегодняшней встрече президенты проанализировали недавно подписанные нормативно-правовые акты ОДКБ. "К декабрьской встрече в официальном формате, мы все эти документы ратифицируем, они приобретут силу закона", - прогнозирует Лукашенко. В качестве примера он привел собственную страну, где в отличие от некоторых других стран- участниц ОДКБ "нет ни одного нератифицированного документа".

Планируется, что шесть президентов (России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии), приехавшие на сегодняшнюю встречу, продолжат общение на казахстанском курорте Боровое в декабре.

Лидеры ОДКБ вместе будут бороться с угозами в киберпространстве

Государства ОДКБ договорились совместно вырабатывать меры противодействия возможным угрозам в информационном пространстве, заявил Лукашенко.

"У нас появилось много направлений деятельности в связи с последними событиями в мире, в том числе и происходящими по периметру арабской дуги, африканского севера. Мы договорились о том, что будем вырабатывать у себя в странах меры противодействия возможным угрозам, прежде всего в информационном пространстве и киберпространстве", - цитирует белорусского президента "Интерфакс".

Медведеву пришлось снимать галстук

Встреча в Астане началась с небольшого конфуза. На неформальный саммит президент России единственный приехал в официальном виде.

На это обратил внимание президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Остальные лидеры были без галстуков.

Дмитрий Медведев не растерялся: снял с себя галстук и положил его в карман прямо перед объективами фотографов и камерами съемочных групп. Оба президента рассмеялись после такой непротокольной шутки российского лидера, отмечает Life News.

Встреча проходит в одной из лучших гостиниц казахстанской столицы. После чего президенты переедут к озерам в 200 километрах от Астаны в Боровое.




Другие новости раздела:

В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...

Популярное

Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...