Новости Ислама
Версия для печати

Исламист в Уганде пытал дочь за переход в христианство


  16.08.2011    |   РЕЛИГИЯ и СМИ

Преступник морил дочь голодом, и девочка уже 10 месяцев не может ходить.14-летняя девочка в западной Уганде уже в течение 10 месяцев не может ходить, после того как отец подверг её пыткам за оставление ислама, передаёт Compass Direct News.Сьюзан Итунгу Преступник морил дочь голодом, и девочка уже 10 месяцев не может ходить.

14-летняя девочка в западной Уганде уже в течение 10 месяцев не может ходить, после того как отец подверг её пыткам за оставление ислама, передаёт Compass Direct News.

Сьюзан Итунгу из деревни Исанго (район Касес) находится в больнице Коганда с октября 2010 г., после того как соседи при помощи полиции спасли её от издевательств собственного отца – Бейи Балуку. Он был арестован, однако, впоследствии очень быстро освобождён.

Сьюзан и её младший брат Мбуса Балуку жили одни со своим отцом, после того как он развёлся с их матерью. В марте 2010 г. миссионеры из Евангельской Церкви г. Бверы проповедовали в школе, где училась Сьюзан, и девочка сознательно уверовала в Христа.

"Я решила поверить в Христа, – рассказала девочка, лёжа на больничной койке. – Через месяц, когда мой отец узнал, что я перешла в Христианство, у меня начались серьёзные проблемы с ним. Отец не хотел, чтобы мы посещали церковь и слушали проповеди и угрожал нам ножом, обещая убить если мы не оставим Христианство".

Пастор евангелической церкви в Касесе Джозеф Балуку рассказал, что соседи отвезли девочку в государственную больницу в 45 км. от Касеса после того как её удалось освободить.

"Он запер её в комнате бытовки, в которой она провела 6 месяцев без солнечного света, – заявил пастор. – Младшему брату запретили рассказывать кому-либо о том, что Сьюзан заперта в комнате и ей не дают еды".

Маленький Мбуса рассказывал, что, когда отец уходил, он жарил для своей сестры бананы. "Я также вырыл подкоп под дверью, через которую мог наливать ей воду, – рассказывает мальчик. – Моя сестра могла пить воду, подставив язык. Но большую часть дней ей приходилось питаться лишь всякой грязью".

Мальчик, в конце концов, рассказал соседям о происходящем в доме, и при помощи полиции девочка была освобождена.

"Когда полицейские выломали дверь в комнату, то увидели страшную картину. Девочка была похожа на скелет, он была очень слаба, не могла ходить и говорить, волосы её пожелтели, кости торчали, ногти были очень длинными, глаза впали, весила она на тот момент менее 20 кг", – рассказал пастор Джозеф.

Источник: Седмица.ру





Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...