Новости Ислама
Версия для печати

Навоийские гимнастки нацелены на победу


  16.08.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Под руководством Президента Ислама Каримова осуществляется широкомасштабная работа по развитию детского спорта, повышению эффективности использования спортивных комплексов, широкому вовлечению девушек в спорт, популяризации среди них художественной

Под руководством Президента Ислама Каримова осуществляется широкомасштабная работа по развитию детского спорта, повышению эффективности использования спортивных комплексов, широкому вовлечению девушек в спорт, популяризации среди них художественной гимнастики.

В результате работы по повышению активности женщин во всех сферах, в частности, в спорте, из года в год возрастает число девушек, регулярно занимающихся спортом, в том числе художественной гимнастикой. Наши гимнастки добиваются высоких результатов на международных спортивных состязаниях.

В Навоийской области также особое внимание уделяется дальнейшему развитию художественной гимнастики. В настоящее время при областных дошкольных образовательных учреждениях, школах, спортивных школах, академических лицеях и профессиональных колледжах, дворцах культуры и творчества действуют 187 кружков художественной гимнастики. В них гимнастикой занимаются свыше 8 тысяч девочек. Секретам мастерства их обучают свыше 170 опытных тренеров.

В целях повышения знаний, навыков и опыта тренеров и спортсменов в области регулярно организуются учебные сборы, мастер-классы и соревнования. В частности, с целью переподготовки и переквалификации тренеров художественной и спортивной гимнастики при сотрудничестве квалифицированных тренеров областной федерации гимнастики, Навоийского государственного педагогического института и Дворца спорта «Сугдиёна» города Навои в нынешнем году были организованы трехэтапные учебные сборы. Во Дворце спорта «Сугдиёна» областной федерацией гимнастики совместно со спортивной школой гимнастики были проведены мастер-классы и первенство области по художественной гимнастике. В соревновании, в котором участвовали свыше ста гимнасток, призовые места в общекомандном зачете завоевали представители города Навои, Кызылтепинского и Карманинского районов.

Набирающиеся опыта в подобных спортивных состязаниях навоийские гимнастки достойно защищают честь области и страны на соревнованиях республиканского и международного масштаба.

Ярким тому подтверждением является то, что Феруза Аминова и Умида Рашидова завоевали золотую и бронзовую медали в упражнениях с мячом и булавой на играх «Баркамол авлод – 2011» в Термезе, воспитанница областной спортивной школы Нилуфар Шомуродова была награждена серебряной медалью на прошедшем в нынешнем году международном турнире по художественной гимнастике в Москве, две навоийские спортсменки вошли в число призеров чемпионата Азии по художественной гимнастике в Казахстане.

В достижение навоийскими гимнастками подобных успехов значителен вклад тренеров. Поэтому в области особое внимание уделяется повышению знаний и опыта тренеров. В первой декаде каждого месяца два навоийских тренера и четыре гимнастки участвуют в учебных сборах в столичной спортивной школе гимнастики и Дворце спорта «Универсал», где повышают не только свои знания, но и мастерство. Тренеры-инструкторы участвуют в учебных сборах в городе Навои.

Регулярное повышение тренерами своих теоретических и практических знаний, а также опыта дает возможность тщательно готовить навоийских гимнасток к различным международным соревнованиям.

Как известно, в нынешнем году в Ташкенте состоятся этап мирового Кубка по художественной гимнастике и международный турнир «Happy Caravan». Среди гимнасток, которые будут защищать честь нашей Родины, есть и Ульяна Трофимова, Джамила Рахматова, Феруза Аминова и Зарина Курбанова из Навои. Они будут участвовать в одиночных и групповых состязаниях.

– Мы тщательно готовимся к предстоящим международным соревнованиям, – говорит исполнительный директор Навоийской областной федерации гимнастики Бахора Хамдамова. – Очень надеемся, что на этих соревнованиях, которые послужат подготовительным этапом к чемпионату мира в сентябре нынешнего года во Франции, наши девочки еще раз продемонстрируют всему миру, на что способны наши узбекские спортсмены.




Другие новости раздела:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...