Новости Ислама
Версия для печати

Талантливая молодежь независимости


  19.08.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

В целях реализации постановления Президента Ислама Каримова «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан» от 6 апреля 2011 года и доведения до молодежи сути и значения осуществляемых в нашей

В целях реализации постановления Президента Ислама Каримова «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан» от 6 апреля 2011 года и доведения до молодежи сути и значения осуществляемых в нашей стране реформ проводятся многочисленные культурно-просветительские мероприятия.

В сотрудничестве общественного движения молодежи «Камолот» Узбекистана, Министерства по делам культуры и спорта, Академии наук, эстрадного объединения «Узбекнаво», творческого объединения «Узбектеатр» организован посвященный самому великому, самому дорогому празднику молодежный фестиваль «Дети независимости».

Цель мероприятия – подробное разъяснение среди молодых людей успехов, достигнутых нашим народом в годы независимости, усиление в сердцах молодого поколения чувства сопричастности к проводимым в обществе реформам, а также поддержка одаренной молодежи.

На состоявшееся в столице двухдневное мероприятие со всех уголков страны были приглашены более 700 активных и инициативных молодых людей, достигших высоких результатов в сферах науки, образования, культуры и спорта.

В рамках фестиваля были организованы концерты, творческие встречи, мастер-классы с участием известных ученых, артистов и мастеров спорта. Были организованы поездки молодежи на площадь Мустакиллик, комплекс «Шахидлар хотираси» и другие места поклонения, в музеи.

В годы независимости в нашей стране проводится широкомасштабная работа по коренному совершенствованию системы образования, обучению молодежи на основе требований мировых стандартов, выявлению способностей одаренных юношей и девушек. Молодежь, эффективно использующая эти возможности, достигает весомых результатов в различных сферах. Ярким примером тому служит то, что более сотни талантливых девушек стали лауреатами Государственной премии имени Зульфии, более 100 молодых исполнителей удостоены премии «Нихол», многие молодые люди достойно защищают честь Родины на национальных и международных предметных олимпиадах и спортивных соревнованиях.

В соответствии с указом Президента Ислама Каримова от 4 августа 2003 года ежегодно самые активные юноши и девушки, обучающиеся и работающие в различных сферах и занимающиеся научно-творческой деятельностью, вносящие достойный вклад в развитие страны, награждаются нагрудным знаком «Узбекистон белгиси».

В рамках фестиваля во Дворце «Туркистон» сотне молодых людей, обучающихся, работающих и занимающихся научно-творческой деятельностью в сферах науки, культуры, образования, здравоохранения, искусства, журналистики, производства, спорта, сельского хозяйства, права и военного дела, вручены нагрудные знаки «Узбекистон белгиси».

Среди них – тренер Навоийской областной детско-юношеской спортивной школы кураша Мафтуна Эсонова. Мафтуна завоевала призовые места на проводившихся в нашей стране и за рубежом международных турнирах по самбо. Ее достижения получили достойную оценку – она награждена нагрудным знаком «Узбекистон белгиси».

– В нашей стране созданы все условия для обучения молодежи на уровне мировых стандартов, раскрытия ее талантов и потенциала, – говорит М.Эсонова. – С целью передачи своих знаний и опыта молодому поколению я избрала профессию тренера. Это награждение накануне самого великого, самого дорогого праздника – для меня огромная честь и очень большая ответственность.

Награжденные выразили благодарность Президенту страны за постоянное внимание и заботу о воспитании молодого поколения, отметили, что будут неустанно трудиться во имя процветания Родины и благополучия народа.

На мероприятии выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан А.Арипов.




Другие новости раздела:

Давно закрытую по суду. Администрация Екатеринбурга собирается изъять для строительства трамвайной ветки "Екатеринбург-Верхняя Пышма" крупный кусок промзоны и частного сектора в границах улицы Чуцкаева и проспекта Космонавтов. Строения, расположенные на ...
По итогам референдума в Квебеке мусульманской общине отказано в праве на открытие собственного кладбища. Стрельба в местной мечети, в ходе которой погибло шесть мусульман, не стала аргументом для участников голосования – в итоге пять жертв пришлось ...
Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...

Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...