Новости Ислама
Версия для печати

Узбекско-южнокорейский бизнес-форум


  24.08.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

В рамках государственного визита Президента Республики Корея Ли Мён Бака в нашу страну 24 августа в столичном Узэкспоцентре состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Южной Кореи. Мероприятие, организованное Министерством внешних экономических

В рамках государственного визита Президента Республики Корея Ли Мён Бака в нашу страну 24 августа в столичном Узэкспоцентре состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Южной Кореи.

Мероприятие, организованное Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Корея, было посвящено вопросам дальнейшего укрепления двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В нем приняли участие руководители министерств и ведомств Узбекистана и Южной Кореи, ответственных за внешние экономические связи, торговлю и инвестиции, сферы сельского и водного хозяйства, банков и финансов, строительства, геологии и минеральных ресурсов, химическую промышленность, авиа- и машиностроение, туризм, электротехническую, топливно-энергетическую, фармацевтическую, продовольственную отрасли.

На мероприятии министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Равшан Гулямов, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Корея Сон Кюнг Шик особо отметили, что отношения между нашими странами последовательно развиваются по всем направлениям, в том числе в торгово-экономической сфере. Правовой основой этого служат договоренности, достигнутые на встречах глав двух государств.

Республика Корея – один из крупнейших инвестиционных партнеров Узбекистана. Суммарный объем заявленных южнокорейских инвестиций в экономику Узбекистана за время двустороннего сотрудничества превышает 5 миллиардов долларов США, объем освоенных, в основном прямых, инвестиций составил более 2 миллиардов долларов США. В области торговли между нашими странами действует режим наибольшего благоприятствования.

Узбекистан и Южная Корея располагают огромным потенциалом в экономической сфере. В частности, природные богатства Узбекистана, его географическое расположение, современные транспортные коммуникации, высокий интеллектуальный потенциал, оптимальная инвестиционная среда, освоение современных технологий повышают интерес предпринимателей Южной Кореи к сотрудничеству с нашей страной.

– Узбекистан – страна с большим потенциалом, – сказал председатель Торгово-промышленной палаты Республики Корея Сон Кюнг Шик. – Мы очень рады, что нынешний бизнес-форум проходит в рамках встречи Президентов Ислама Каримова и Ли Мён Бака. В ходе саммита был подписан ряд документов по многим сферам. Это свидетельствует о развитии сотрудничества между нашими странами во всех сферах, в частности – в области экономики. Предприниматели Южной Кореи проявили интерес к многим реализуемым в вашей стране перспективным проектам.

У Узбекистана и Южной Кореи есть большие возможности для развития торгово-экономических связей. Объем товарооборота между нашими странами в 2010 году превысил 1 миллиард 614,7 миллиона долларов США. В январе-июне текущего года этот показатель составил 780 миллионов долларов США. В Узбекистане действуют 360 совместных предприятий, созданных совместно с южнокорейскими партнерами, открыты представительства 84 компаний Южной Кореи.

На форуме предпринимателям из Южной Кореи была представлена подробная информация о приоритетных направлениях привлечения инвестиций в нашу страну, потенциале Узбекистана в сферах нефти и газа, банков и финансов, туризма, автомобиле- и авиастроения, производства строительных материалов, сельского и водного хозяйства. Гости подробно ознакомились с процессом масштабной приватизации в Узбекистане, проводимыми реформами в целях развития экономики, малого бизнеса и частного предпринимательства, условиями, возможностями и льготами, созданными в свободной индустриально-экономической зоне «Навои».

– Сотрудничество между Узбекистаном и Южной Кореей наряду со всеми сферами последовательно развивается и в области хлопковой промышленности, – сказал президент компании «HAN U RI» Юн Кванг Хи. – Наша компания занимается торговлей хлопком, и на протяжении многих лет мы закупаем его именно в Узбекистане. В настоящее время работаем над новым проектом, которым запланировано строительство нового хлопкоперерабатывающего предприятия в Узбекистане.

В рамках бизнес-форума был подписан ряд двусторонних документов, касающихся дальнейшего укрепления сотрудничества в области статистики, охраны окружающей среды, геологии и минеральных ресурсов, легкой промышленности.




Другие новости раздела:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...