Новости Ислама
Версия для печати

Большая честь и высокая ответственность


  28.08.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Накануне двадцатилетия независимости нашей Родины в соответствии с указом главы государства многие наши соотечественники, вносящие достойный вклад в развитие страны и повышение благосостояния народа, удостоены почетных званий, награждены орденами и

Накануне двадцатилетия независимости нашей Родины в соответствии с указом главы государства многие наши соотечественники, вносящие достойный вклад в развитие страны и повышение благосостояния народа, удостоены почетных званий, награждены орденами и медалями, памятными знаками.

В соответствии с Указом Президента Ислама Каримова «Об учреждении памятного знака «Ўзбекистон Республикаси муста?иллигига 20 йил» в ознаменование 20-й годовщины независимости Республики Узбекистан наши соотечественники, внесшие достойный вклад в дело укрепления независимости, экономического, политического, научно-образовательного, культурного, духовного потенциала и оборонной мощи государства, обеспечения безопасности и неприкосновенности его границ, демократического обновления и модернизации страны, воспитания достойного молодого поколения нашей Родины, были награждены памятным знаком «Ўзбекистон Республикаси муста?иллигига 20 йил».

Среди них есть группа специалистов и ученых, вносящих достойный вклад в развитие аграрного сектора. В Министерстве сельского и водного хозяйства Узбекистана прошла церемония вручения данных наград.

Доцент кафедры «Защита растений» Ташкентского государственного аграрного университета Умиджон Ортиков всегда находится в поиске. Умиджон, в 27 лет получивший степень кандидата наук, очень доволен постоянным вниманием, уделяемым в нашей стране развитию науки.

– В нашей стране созданы все условия для обучения молодежи на основе мировых стандартов, реализации своего потенциала, – сказал У.Ортиков. – Стимулирование молодежи, обладающей высоким потенциалом, находится в центре постоянного внимания государства. Для меня большая честь и вместе с тем огромная ответственность – накануне нашего самого великого, самого дорогого праздника быть удостоенным памятного знака «Ўзбекистон Республикаси мустакиллигига 20 йил».

В годы независимости в нашей стране приоритетное значение придается вопросу охраны окружающей среды и достижению устойчивого развития. В результате принимаемых в данном направлении последовательных мер в нашей стране создана прочная система рационального использования природных ресурсов.

Это особо отмечалось на мероприятии, прошедшем в Государственном комитете Республики Узбекистан по охране природы в связи с вручением памятного знака «Ўзбекистон Республикаси муста?иллигига 20 йил». На нем подчеркивалось, что постоянное внимание, уделяемое поощрению труда работников сферы, призывает их трудиться еще активней и самоотверженней в целях охраны природы.

– То, что в годы независимости охрана природы стала одним из основных направлений государственной политики, служит повышению экологической культуры в нашем обществе, – сказал начальник отдела экологического права Государственного комитета Узбекистана по охране природы Темур Тиллаев, награжденный памятным знаком «Ўзбекистон Республикаси мустакиллигига 20 йил». – Высокое внимание нашего Президента – огромный стимул для нас. Мы приложим все свои силы и энергию для оправдания оказанного нам доверия.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...