Новости Ислама
Версия для печати

Ислам Каримов обсудил ситуацию в Афганистане с американским сенатором Линдсеем Грэхемом


  26.08.2011    |   ИА REGNUM

Президент Узбекистана Ислам Каримов на встрече с сенатором-республиканцем от штата Южная Каролина, членом ряда влиятельных комитетов Сената США Линдсеем Грэхемом обсудил проблему урегулирования ситуации в Афганистане. Об этом сообщили корреспонденту ИА Президент Узбекистана Ислам Каримов на встрече с сенатором-республиканцем от штата Южная Каролина, членом ряда влиятельных комитетов Сената США Линдсеем Грэхемом обсудил проблему урегулирования ситуации в Афганистане. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы узбекского государства.

По словам собеседника агентства, в ходе беседы был затронут широкий круг вопросов регионального и международного значения. "В частности, обсуждалась проблема урегулирования ситуации в Афганистане, где Узбекистан активно участвует в восстановлении мирной жизни. Отмечалось, что экономическое возрождение этой страны является непременным условием политической стабилизации и возвращения населения к созидательной деятельности. Сенатор поддержал мнение о важности взаимодействия двух стран на международной арене по вопросам стабилизации обстановки, экономического возрождения и решения накопившихся острых социальных проблем в Афганистане", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, узбекский лидер отметил, что в Узбекистане высоко ценят складывающиеся отношения с США и с большим оптимизмом смотрят на перспективу их укрепления.

"Важное место в двустороннем сотрудничестве занимают торгово-экономические, инвестиционные и научно-технологические связи. В текущем году ожидается существенный рост взаимного товарооборота", - заключил собеседник агентства.

Между тем, как сообщает Central Asia Online, в прошлые выходные в Афганистане введена в эксплуатацию железная дорога, соединившая Мазари-Шариф с Хайратаном на границе с Узбекистаном. По данным EurasiaNet, этот отрезок станет ключевой частью используемой американскими военными Северной сети поставок в Афганистан через Среднюю Азию.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...