Новости Ислама
Версия для печати

В Церкви благодарны полпреду президента Дагестана, который публично осудил своего племянника за участие в погроме


  29.08.2011    |   Интерефакс-Религия

Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС – Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил полпреда президента Дагестана в Петербурге Гасана Гасанова за принципиальность в оценке недавнего конфликта с участием

Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС – Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил полпреда президента Дагестана в Петербурге Гасана Гасанова за принципиальность в оценке недавнего конфликта с участием выходцев из республики, одним из которых был близкий родственник чиновника.

"Несмотря на родственные узы с одним из участников конфликта, Вы нашли в себе силы осудить его поступок, назвав его "позором для семьи, позором для народа", - говорится в обращении отца Всеволода к Г.Гасанову, которое публикует в понедельник официальный сайт Русской церкви.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь с 5 на 6 августа у входа в ночной клуб "ХХХХ" на 3-й Советской улице Петербурга, где молодые люди, не прошедшие фейс-контроль, избили девушку, отдыхавшую за столиком на улице. После того, как охрана скрутила нападавшего, к клубу пришли десять неустановленных лиц и потребовали охранника, который заступился за девушку. Получив отказ, они нанесли несколько ударов охранникам, разбили стекла в окнах и входной двери, после чего скрылись. По горячим следам были задержаны двое молодых людей, в том числе племянник полпреда, 23-летний Ислам Гасанов.

Эта история обсуждалась на недавнем заседании Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, председателем которой является отец Всеволод.

В ходе заседания его участники приняли решение выразить Г.Гасанову благодарность за проявленные "благородство и мужество".

"Полагаю, что правоохранительными органами должна быть дана соответствующая правовая оценка этому конфликту, в том числе поведению охранников и пострадавшей девушки, в случае, если имели место оскорбления по национальному признаку с ее стороны", - пишет Г.Гасанову священник.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...