Новости Ислама
Версия для печати

Вместо тигров и львов на вилле сына Каддафи нашли ракетные установки из Раменского


  31.08.2011    |   NewsRu.com

Ливийские повстанцы, ворвавшись на виллу сына Муаммара Каддафи Сейфа-аль-Ислама в Триполи 28 августа, обнаружили вместо его личного легендарного зоопарка склад боеприпасов, в том числе российского производства, пишет американский журнал Time в среду.На

Ливийские повстанцы, ворвавшись на виллу сына Муаммара Каддафи Сейфа-аль-Ислама в Триполи 28 августа, обнаружили вместо его личного легендарного зоопарка склад боеприпасов, в том числе российского производства, пишет американский журнал Time в среду.

На территории виллы мятежники обнаружили сеть бункеров, замаскированных под холмы. В подземных помещениях были найдены комплекты новой военной униформы, спальные мешки, бронежилеты и противогазы. В других бункерах находились ящики с патронами, автоматы АК-47, генераторы, бомбы, сотни минометов М120 израильского производства, а также ракеты и установки для их запуска, имеющие маркировку подмосковного города Раменское, отмечает "Интерфакс".

А знаменитый домашний зоопарк Каддафи, в котором, по некоторым данным, содержались львы, тигры, газели и множество других диких животных, оказался совершенно пуст. Судьба зверей пока остается неизвестной. Впрочем, так же, как и реальное местонахождение самого владельца виллы, а равно и его отца.

Неделю назад некоторые западные СМИ сообщали, что Муаммар Каддафи может прятаться в бункере под клеткой с тиграми в зоопарке, расположенном в нескольких сотнях метров от отеля Rixos, который в свою очередь может быть одним из терминалов сложной и разветвленной системы подземных бункеров, раскинувшихся от укрепленной правительственной резиденции Баб-аль-Азизия под Триполи.

В самом Триполи

В настоящее время разные районы столицы Ливии находятся под контролем нескольких независимых друг от друга групп местных племен, пишет в свою очередь американская The New York Times. По данным издания, бойцы из западного города Зинтан контролируют аэропорт Триполи. Мятежники из Мисураты охраняют центральный банк, порт и резиденцию премьер-министра. А берберы из города Яфран заняли центральную площадь Триполи.

Группы повстанцев рисуют граффити на стенах, чтобы обозначать свои территории, а военные бригады, расположенные в Триполи, спорят о том, кто из них сыграл важнейшую роль в захвате города и какое влияние они могут теперь оказывать, отмечает газета.

Дело в том, что в отличие от других ливийских городов Триполи перешел в руки оппозиции не благодаря усилиям местных жителей, а с помощью военных частей из других районов страны, поясняет издание. При этом некоторые представители Национального переходного совета опасаются возникновения конфликтов между радикальными мусульманскими группировками и сторонниками светской власти, отмечается в публикации.

На этом фоне появилась информация о том, что не менее пяти человек погибли в результате взрыва в ливийской столице в среду. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph, взрыв прогремел близ места, где захватившие город повстанцы хранили оружие. Причина взрыва пока не установлена. Не исключено, что речь идет не о теракте, а о несчастном случае, отмечает агентство. Другие подробности инцидента пока не сообщаются.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...