Новости Ислама
Версия для печати

Иностранные послы возложили цветы к Монументу независимости и гуманизма


  31.08.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Главы действующих в нашей стране иностранных посольств возложили цветы к подножию Монумента независимости и гуманизма, являющегося символом нашей свободы, светлого будущего и благородных устремлений. Площадь Мустакиллик – сердце нашей Родины. Глубоко

Главы действующих в нашей стране иностранных посольств возложили цветы к подножию Монумента независимости и гуманизма, являющегося символом нашей свободы, светлого будущего и благородных устремлений.

Площадь Мустакиллик – сердце нашей Родины. Глубоко символично, что наши соотечественники, гости столицы посещают это святое место. Эта величественная площадь является символом самого великого, самого дорогого для нас блага – независимости Родины.

Сердце каждого, кто ступает по площади Мустакиллик, наполняется добрыми и благородными чувствами. Возведенный по инициативе Президента Ислама Каримова Монумент независимости и гуманизма своим величием, неповторимым обликом ярко демонстрирует мощь и потенциал нашего государства. Монумент является уникальным комплексом, отражающим миролюбивую политику Узбекистана, светлые устремления нашего народа на пути созидания и процветания.

В нашей стране стало доброй традицией возлагать цветы к подножию Монумента независимости и гуманизма во время всенародных праздников. Вместе с тем главы иностранных государств и правительств, прибывающие в нашу страну, а также представители делегаций различного уровня и другие гости традиционно возлагают цветы к подножию этого монумента.

Руководители действующих в стране посольств иностранных государств накануне 20-летия независимости нашей Родины также возложили цветы к подножию Монумента независимости и гуманизма, что является выражением уважения к нашим национальным традициям.

Корреспонденты УзА побеседовали с некоторыми из иностранных дипломатов:

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Узбекистане Джордж Крол:

– Не хватает слов, чтобы описать красоту площади Мустакиллик. Сама площадь, Монумент независимости и гуманизма, очарование прилегающей к ней территории произвели на меня незабываемое впечатление.

Недавно я совершал прогулку по Ташкенту. С каждым днем меняется его облик, накануне праздника город стал еще краше. Особенно впечатляет проводимая созидательная работа по дальнейшему совершенствованию инфраструктуры столицы. Я испытываю глубокое уважение к вашему искреннему, гостеприимному, великодушному и доброму народу.

Я чрезвычайно рад, что сотрудничество между нашими странами развивается во всех сферах. Уверен в дальнейшем развитии и укреплении взаимоотношений между Узбекистаном и США.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Иорданского Хашимитского Королевства в Узбекистане Мухаммад Ахмад Ажлоуни:

– В вашей стране за прошедшие 20 лет произошли огромные преобразования. Во главе с Президентом Исламом Каримовым уделяется большое внимание дальнейшему повышению благосостояния народа, обеспечению общественной и политической стабильности. В стране царят мир и спокойствие. Это является еще одним свидетельством светлого будущего Узбекистана.

Ваша страна за годы независимости стала экономически и политически могущественным государством, занимающим достойное место на политической арене мира, имеющим собственное мнение и обладающим большим авторитетом. Уверен в дальнейшем преумножении результатов мудрой политики главы вашего государства.

Пусть независимость и мирная жизнь Узбекистана будут вечными, а будущее – счастливым!

Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Узбекистане Руперт Джой:

– Хотелось бы отметить, что Узбекистан в годы независимости достиг больших успехов во всех сферах. Особенно заслуживают внимания проводимая в вашей стране работа в сфере образования, созданные условия для обучения студентов. Из года в год расширяется сотрудничество Узбекистана и Великобритании в этой области. Открытый в 2002 году Международный Вестминстерский университет в Ташкенте – яркий пример нашего активного сотрудничества в образовании.

Пользуясь случаем, от всей души поздравляю народ Узбекистана с праздником независимости.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Узбекистане Абдул Азиз бин Харун:

– За прошедшие двадцать лет Узбекистан достиг высоких экономических показателей. Вместе с тем за это время ваша страна достигла больших успехов не только в экономическом развитии, но и в социальной, политической сферах, в области культуры и образования.

Площадь Мустакиллик своей красотой и неповторимостью восхищает любого человека.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Узбекистане Игорь Сокол:

– Заслуживает огромного признания проводимая в Узбекистане работа по повышению благосостояния народа. На лицах людей можно увидеть удовлетворенность мирной и спокойной жизнью в стране, уверенность в завтрашнем дне.

Пользуясь случаем, хочу поздравить народ Узбекистана с праздником независимости. Пусть независимость вашей страны будет вечной!




Другие новости раздела:

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...

Популярное

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Ни одна кухня не может обойтись без плиты. Особенно если в доме есть домохозяйка и семья привыкла кушать не в кафе, а дома. Сегодня производители стараются выпускать только ту технику, которая пользуется спросом. ...