Новости Ислама
Версия для печати

НА ПРОДЛЕНИЕ УЛЬТИМАТУМА КАДДАФИ ОТВЕТИЛ ПРИЗЫВОМ К ВОЙНЕ


  02.09.2011    |   Новости Федерации

Бывший ливийский лидер Муамар Каддафи вечером в четверг, 1 сентября, выступил с аудиообращением к жителям Ливии. Его речь в прямом эфире транслировали сразу несколько телеканалов, в том числе BBC News и Sky News. Каддафи призвал вооруженные племена
бывший ливийский лидер муамар каддафи вечером в четверг, 1 сентября, выступил с аудиообращением к жителям ливии. его речь в прямом эфире транслировали сразу несколько телеканалов, в том числе bbc news и sky news.

каддафи призвал вооруженные племена "уничтожать предателей и колониалистов" везде, где только встретят. "устраивайте засады, ищите их от долины к долине, от горы к горе и от деревни к деревне", - отдал указание скрывающийся от повстанцев лидер джамахирии. каддафи заявил, что под его контролем остаются бани-валид, сирт и другие города.

ранее в тот же день национальный переходный совет ливии на неделю, до 10 сентября, продлил действие ультиматума защитникам сирта, где окопались сторонники муамара каддафи.

как заявили в четверг, 1 сентября, официальные представители переходного национального совета, если по истечении срока сторонники муамара каддафи не сдадутся, повстанцы нападут на сирт,.

незадолго до этого заявления сын муамара каддафи сейф-аль-ислам заявил о продолжении сопротивления и близости победы над повстанцами. в аудиозаписи, распространенной вечером 31 августа, сейф-аль-ислам также предостерег повстанцев от атаки на сирт, заявив, что в городе их ожидают двадцать тысяч вооруженных сторонников каддафи.

ранее к продолжению сопротивления призвал ливийцев другой сын каддафи, саади.

в результате начавшегося 20 августа наступления повстанцы уже захватили ливийскую столицу и резиденцию муамара каддафи в районе баб эль-азизия.

местонахождение ливийского лидера пока неизвестно. за его голову противники назначили цену в 1,6 миллиона долларов.

с 19 марта коалиция западных стран ведет против ливии военную операцию, основываясь на резолюции № 1973 совбеза оон.

15 июля в стамбуле на встрече контактной группы по ливии было решено признать национальный переходный совет единственной законной властью ливии.

по данным ливийской стороны, жертвы среди мирного населения в результате авиаударов с самого начала бомбардировок исчислялись сотнями человек, однако страны коалиции подвергают эти данные серьезному сомнению.

известно, что жертвами авиаудара, нанесенного по резиденции муамара каддафи в ночь на 1 мая, стал один из сыновей лидера ливии, сейф аль-араб, и трое его внуков. 14 июля генерал мохамед зекри махджиби заявил, что с 19 марта по 14 июля зафиксировано 1108 погибших и 4537 раненых. с 4 июня нато использует против ливии боевые вертолеты. самый мощный удар по триполи был нанесен 7 июня, в день рождения муамара каддафи.

всего жертвами беспорядков в ливии, продолжающихся с 15 февраля, по разным данным, стали от нескольких сотен до десяти тысяч человек.



Другие новости раздела:

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...
Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...

Популярное

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...