Новости Ислама
Версия для печати

Журналистика в Теннесси


  09.09.2011    |   IslamRF.ru

09.09.2011 17:54 Централизованные мусульманские религиозные организации РФ выступили со страшным и гневным Заявлением (далее – Заява). В нем они обвинили председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России
09.09.2011 17:54

централизованные мусульманские религиозные организации рф выступили со страшным и гневным заявлением (далее – заява). в нем они обвинили председателя совета муфтиев россии и духовного управления мусульман европейской части россии (думер) шейха равиля гайнутдина в «разжигании смуты», «детатаризации мечети», «покушении на храмы божьи» и в итоге – в «богоотступничестве». иначе говоря, назвали его муртадом – что равносильно такфиру.

заяву подписали руководители цдум, раис, иоцмор, рин; изначально под ним висели подписи представителя кцмск и руководителей дум рт. заяву разместили у себя «интерфакс-религия», «исламньюс.ру» и ряд других сайтов. впоследствии «исламньюс.ру» снял текст заявы, оставив только сопровождающие ее анти-смровские материалы, а целый ряд подписантов дезавуировали свои подписи.

джентельмены! не следует останавливаться на достигнутом! надо идти дальше, вынося такфир всем членам совета муфтиев. нужно настаивать перед властями на вынесении им смертного приговора! необходимо растрезвонить об опасности смр перед всем исламским миром!

господа из иоцмор и рин! начните движение вы! вы ведь занимаетесь, вроде, охраной исламского наследия? московская соборная мечеть всю свою жизнь простояла без минаретов, ведь в царское время власти не давали добро на строительство высоких минаретов в москве. и тот факт, что в ходе реконструкции соборной мечети построены два высоких минарета, самым очевидным образом «разрушает ее историческую ценность». придите сюда ночью, пока руководство совета муфтиев будет заниматься «разжиганием смуты» и плести заговоры. разберите все, что разрушает историческую ценность, что является новоделом, что возводить никто не имел права. восстановите справедливость. если не вы, то кто же? здание мечети, судя по подписанной вами заяве, «не представляет интерес только для неоваххабитов и неосаляфитов». но вы же ни те, ни другие, верно? это же не вы цитируете ваххабитских улемов в качестве лозунга на своем сайте. это админ так придумал – а вы и не разбираетесь, кто есть кто в исламском мире, верно?! ну, коль скоро ваше исламское религиозное образование недалеко ушло от нуля, займитесь хоть реальным делом.

господа из раис! «фетва» – это самое сильное, чем вы удивили и потешили публику за все время своего существования. было бы странно, если бы заява вышла без ваших подписей, но «фетва» – это вообще улёт! только не зазнавайтесь, не останавливайтесь на достигнутом, требуйте объявить такфир не только руководству смр, но и руководству цдум!

г-н с.сибгатуллин, сделайте ультиматум г-ну т.таджутдину: если он не отменит свой ноябрьский фирман 2009 года, по которому он с позором изгнал вас из поста свердловского муфтия, вы его объявите муртадом и издадите «фетву». в «фетве» напишите, что т.таджутдин состоит сразу в двух турецких сектах, как вы и обвиняли его в начале 2010 года. намекните ему, что вы – первый специалист по борьбе с «детатаризацией» – помните, как в октябре 2008 года во время пятничной проповеди в присутствии генерального консула кыргызстана в екатеринбурге вы оскорбительно отозвались о киргизах, использовав нецензурные выражения? вашу борьбу с этим пороком заметили в самых верхах: это резонансное событие вызвало даже официальный протест дипломатов кыргызстана! в крайнем случае пригрозите, что воспользуетесь физической силой, подобно тому, как использовали ее против прихожан своей бывшей мечети в августе 1999-го (когда вы поколотили инвалида 2-й группы м.с. ханнанова), в мае 2002-го (когда вы подрались с прихожанами мечети г.красноуфимска), в ноябре 2009-го (когда вы набросились с кулаками на журналистов).

г-да м.хузин и ф.салман, потребуйте от т.таджутдина, чтобы он восстановил вас в качестве своих заместителей, как это и было до 2005 года, когда он с позором изгнал вас прямо на съезде цдум. в противном случае издайте «фетву». благословите «фетву» чётками с крестом, который носит г-н хузин. впрочем, г-н хузин и без того святой: он же молился, стоя на коленях перед православными священниками. потому и претендовал на место председателя цдум путем закулисных интриг, что заключил сепаратные соглашения с некоторыми церковными кругами и ожидал поддержки с их стороны. г-н хузин, не останавливайтесь на нынешней заяве, сделайте еще несколько! не забудьте обвинить кого-нибудь в том, что в 2006 году возник скандал между мусульманами и пятидесятниками. ах, это вы его спровоцировали своими громкими заявлениями? вы просто перепутали российских пятидесятников с харизматами из соседнего государства? ну ничего, с кем не бывает. чёрт попутал. ещё раз помолитесь в церкви, и всё пройдет. г-н хузин, вас уже пустили на порог соборной мечети города перми, куда вам был запрещён вход много лет подряд? объявите всем им такфир и выдайте «фетву».

господа из цдум! сладострастная месть прослеживается в заяве! долго вы тянули с ответом… за это время уже выросло новое поколение имамов из числа ваших сыновей. и сын г-на дж.бикмаева, недавно чуть было не сорвавший борьбу членов цдум с ваххабитами, вырос… и сыновья г-на ж.пончаева не дремлют, днем и ночь караулят петербургскую мечеть и ее сейфы... и сын г-на т.таджутдина подрос. только вот г-н муфтий из села шыгырданы прозябает в одиночестве…

г-н а.крганов, по слухам, вас специально направили в москву, чтобы вы не мешали некоторым именитым сыновьям в уфе принять престол. кстати, почему вы не подписали заяву в единственной мечети в москве, которая входит в состав цдум? что, вас пригрозили изгнать оттуда? даже прилюдно назвали чёртом? лысым? объявите их муртадами, тем более что они, расширяя эту мечеть, пристроили к ней ещё одну.

господа из «интерфакс-религия»! никогда не нарушайте вашего собственного девиза: «об исламе – или плохо, или ещё хуже!».

господа из «исламньюс.ру»! просите больше! объясните кассирам, что разжигание смуты в мусульманской умме – это очень и очень дорого. пусть платят наличными – ваххабитские нефтедоллары давно закончились, не говоря уже о контрабандных изумрудах из братского таджикистана, а «лексусы» всегда в цене!

джентельмены, почтенные ископаемые! ждем от вас дельнейших заяв. пишите еще, и если в вашей петиции имеется хоть какой-то смысл, то, не стесняясь, разъясните, в чем дело. всегда будем рады послушать ваше чириканье.

с совершенным почтением марк твен




Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...