Новости Ислама
Версия для печати

«Ислам наступает на «Израиль», считает израильский историк


  14.09.2011    |   Ислам для всех

Тель-Авив. - Израильский историк Бенни Моррис (Benny Morris) написал в The National Interest статью, в которой выразил опасения в связи с «исламской угрозой «Израилю» и цивилизации в целом». «В последние две недели ислам Тель-Авив. - Израильский историк Бенни Моррис (Benny Morris) написал в The National Interest статью, в которой выразил опасения в связи с «исламской угрозой «Израилю» и цивилизации в целом».

«В последние две недели ислам определенно наступает на еврейское государство, — считает Моррис. — Два израильские посла в двух крупнейших ближневосточных странах, с которыми были хорошие отношения – в Турции и Египте – собрали свои вещи».

В обоих случаях, по мнению историка, речь идет об «исламе, который постепенно вытесняет секуляризм, ослабляет позиции прагматичных и осторожных политиков в регионе, из-за чего дипломатам приходится покидать свои посты».

Исходя из этого, необходимо всеми силами противостоять продолжению «арабской весны», равно как и любой демократизации в мусульманских странах Ближнего Востока, уверен Моррис.

Он высмеивает тех на Западе, кто «строит иллюзии по поводу того, что народные восстания в арабском мире являются предзнаменованием рождения новой свободы».

Историк утверждает, что народы этих стран еще не скоро научатся самостоятельному руководству – если это вообще возможно.

«Весь этот шум пока привел к ломке налаженных механизмов правления, хаосу и всплеску радикального исламизма, а возможно, в конце концов, и захвату им власти».

Моррис утверждает, что «угроза возрождающегося ислама» возникла и в самом «Израиле», где «появляется все больше минаретов и никабов».

По мнению историка, было исторически недальновидным разрешать арабам жить на территории «Израиля», который следовало сделать сугубо еврейским государством.

Точно также, считает он, ошибочно впускать мусульман в любую немусульманскую страну.

«Массовое проникновение мусульман на Запад … создает внутреннюю угрозу», - говорит Моррис.

По материалам islamophobia-watch.com

blog comments powered by Disqus
распечатать обсудить в форуме сделать закладку

Последние новости:




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...