Новости Ислама
Версия для печати

«Ислам наступает на «Израиль», считает израильский историк


  14.09.2011    |   Ислам для всех

Тель-Авив. - Израильский историк Бенни Моррис (Benny Morris) написал в The National Interest статью, в которой выразил опасения в связи с «исламской угрозой «Израилю» и цивилизации в целом». «В последние две недели ислам Тель-Авив. - Израильский историк Бенни Моррис (Benny Morris) написал в The National Interest статью, в которой выразил опасения в связи с «исламской угрозой «Израилю» и цивилизации в целом».

«В последние две недели ислам определенно наступает на еврейское государство, — считает Моррис. — Два израильские посла в двух крупнейших ближневосточных странах, с которыми были хорошие отношения – в Турции и Египте – собрали свои вещи».

В обоих случаях, по мнению историка, речь идет об «исламе, который постепенно вытесняет секуляризм, ослабляет позиции прагматичных и осторожных политиков в регионе, из-за чего дипломатам приходится покидать свои посты».

Исходя из этого, необходимо всеми силами противостоять продолжению «арабской весны», равно как и любой демократизации в мусульманских странах Ближнего Востока, уверен Моррис.

Он высмеивает тех на Западе, кто «строит иллюзии по поводу того, что народные восстания в арабском мире являются предзнаменованием рождения новой свободы».

Историк утверждает, что народы этих стран еще не скоро научатся самостоятельному руководству – если это вообще возможно.

«Весь этот шум пока привел к ломке налаженных механизмов правления, хаосу и всплеску радикального исламизма, а возможно, в конце концов, и захвату им власти».

Моррис утверждает, что «угроза возрождающегося ислама» возникла и в самом «Израиле», где «появляется все больше минаретов и никабов».

По мнению историка, было исторически недальновидным разрешать арабам жить на территории «Израиля», который следовало сделать сугубо еврейским государством.

Точно также, считает он, ошибочно впускать мусульман в любую немусульманскую страну.

«Массовое проникновение мусульман на Запад … создает внутреннюю угрозу», - говорит Моррис.

По материалам islamophobia-watch.com

blog comments powered by Disqus
распечатать обсудить в форуме сделать закладку

Последние новости:




Другие новости раздела:

ПАРИЖ, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французское государство не имеет проблем в отношениях с исламом или какой-либо другой религией, однако нормы светского государства, господствующие в республике, требуют проведения масштабной реформы ислама в ...
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июля. /ТАСС/. Израиль во многом защищает Европу от угрозы радикального ислама, главным источником которой является Иран. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров в Иерусалиме с ...
ХЕЛЬСИНКИ, 1 августа. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии образовался дефицит школьных учителей ислама. Об этом сообщила газета Savon Sanomat . Как пишет издание со ссылкой на эксперта профсоюза образовательной сферы Туомо Лааксо, в стране на 10 ...
Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...

Популярное

В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...