Новости Ислама
Версия для печати

«Ислам наступает на «Израиль», считает израильский историк


  14.09.2011    |   Ислам для всех

Тель-Авив. - Израильский историк Бенни Моррис (Benny Morris) написал в The National Interest статью, в которой выразил опасения в связи с «исламской угрозой «Израилю» и цивилизации в целом». «В последние две недели ислам Тель-Авив. - Израильский историк Бенни Моррис (Benny Morris) написал в The National Interest статью, в которой выразил опасения в связи с «исламской угрозой «Израилю» и цивилизации в целом».

«В последние две недели ислам определенно наступает на еврейское государство, — считает Моррис. — Два израильские посла в двух крупнейших ближневосточных странах, с которыми были хорошие отношения – в Турции и Египте – собрали свои вещи».

В обоих случаях, по мнению историка, речь идет об «исламе, который постепенно вытесняет секуляризм, ослабляет позиции прагматичных и осторожных политиков в регионе, из-за чего дипломатам приходится покидать свои посты».

Исходя из этого, необходимо всеми силами противостоять продолжению «арабской весны», равно как и любой демократизации в мусульманских странах Ближнего Востока, уверен Моррис.

Он высмеивает тех на Западе, кто «строит иллюзии по поводу того, что народные восстания в арабском мире являются предзнаменованием рождения новой свободы».

Историк утверждает, что народы этих стран еще не скоро научатся самостоятельному руководству – если это вообще возможно.

«Весь этот шум пока привел к ломке налаженных механизмов правления, хаосу и всплеску радикального исламизма, а возможно, в конце концов, и захвату им власти».

Моррис утверждает, что «угроза возрождающегося ислама» возникла и в самом «Израиле», где «появляется все больше минаретов и никабов».

По мнению историка, было исторически недальновидным разрешать арабам жить на территории «Израиля», который следовало сделать сугубо еврейским государством.

Точно также, считает он, ошибочно впускать мусульман в любую немусульманскую страну.

«Массовое проникновение мусульман на Запад … создает внутреннюю угрозу», - говорит Моррис.

По материалам islamophobia-watch.com

blog comments powered by Disqus
распечатать обсудить в форуме сделать закладку

Последние новости:




Другие новости раздела:

Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...
Не допустить распространения идей радикальных исламистов среди мусульман Северной Осетии - такие задачи стоят перед духовенством республики. По данным спецслужб, десятки человек планируют выехать за пределы России, чтобы примкнуть к боевикам в Сирии. ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...