Новости Ислама
Версия для печати

В Ташкенте стартовал очередной международный турнир


  19.09.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Город Ташкент, превратившийся в один из крупных центров мирового спорта, второй раз подряд принимает у себя международный теннисный турнир.На прошлой неделе в Республиканской теннисной школе олимпийского резерва завершился традиционный международный

Город Ташкент, превратившийся в один из крупных центров мирового спорта, второй раз подряд принимает у себя международный теннисный турнир.

На прошлой неделе в Республиканской теннисной школе олимпийского резерва завершился традиционный международный турнир из серии соревнований Женской теннисной ассоциации (WTA). Теперь столица принимает престижный международный теннисный турнир среди мужчин серии «Челленджер», проводимой Ассоциацией профессиональных теннисистов (АТР).

В нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова особое внимание уделяется воспитанию гармонично развитого поколения, популяризации физической культуры и спорта среди молодежи, развитию детского и женского спорта. В результате подобного внимания и заботы наряду с другими видами спорта динамично развивается и теннис. Сегодня на всех возведенных в нашей стране современных кортах много занимающихся теннисом.

Постановление главы государства «О создании Республиканской теннисной школы олимпийского резерва» от 29 апреля 2008 года способствует воспитанию множества талантливых мастеров ракетки, способных достойно защитить честь нашей Родины на международных аренах.

Международный турнир «Челленджер», проводимый в нашей столице в четвертый раз, учрежден в 2008 году. На этом соревновании, которое становится все более популярным, в одиночных и парных состязаниях выступают сильнейшие теннисисты из около двадцати стран мира.

Во встречах первого дня одиночных состязаний представитель нашей страны Мурад Иноятов вышел в следующий этап, победив соотечественника Джахангира Хайдарова со счетом 6:1, 6:2. Сильнее своих соперников оказались и Себастьян Риесчик, Доминик Мефферт из Германии, Денис Матцукевич из России и Денис Молчанов из Украины.

Наш опытный теннисист М.Иноятов одержал первую победу и в парном разряде. Вместе с россиянином Сергеем Кротюком в первой встрече он победил дуэт Санджара Файзиева и Бабура Комилджанова из Узбекистана со счетом 6:2, 6:4.

В остальных встречах парных состязаний победили Денис Матцукевич (Россия) и Владимир Игнатик (Беларусь), Доминик Мефферт (Германия) и Цунг Хуа Янг (Китайский Тайпей).




Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...