Новости Ислама
Версия для печати

Фотовыставка на на нижнем Манхэттене приблизит мечту мусульман


  21.09.2011    |   Ислам для всех

Нью-Йорк. - Выставка детской фотографии станет первым серьезным мероприятием, которое пройдет на предполагаемом месте строительства исламского центра на нижнем Манхэттене в Нью-Йорке. «Это огромный шаг вперед, — говорит представитель проекта,

Нью-Йорк. - Выставка детской фотографии станет первым серьезным мероприятием, которое пройдет на предполагаемом месте строительства исламского центра на нижнем Манхэттене в Нью-Йорке.

«Это огромный шаг вперед, — говорит представитель проекта, получившего название Park51, Катерина Лукас (Katerina Lucas). — Я надеюсь, выставка покажет, что мы за единство общества».

Фотовыставка покажет разнообразие города через образы маленьких американцев самых разных национальностей. Здесь будут представлены фото детей из 169 стран мира от Японии до Зимбабве, от Афганистана до Аргентины.

Экспозиция начнет работать в среду, 21 сентября. Этот день ООН объявила Международным днем мира.

На открытие выставки, которая продлится три месяца, приглашены более 700 человек.

Символ толерантности

План строительства мечети и исламского центра, в котором будет находиться бассейн, детсад и памятник жертвам терактов, произошедших 11 сентября 2001 года, был представлен еще год назад.

Хотя было заявлено, что центр станет местом объединения людей и углубления межрелигиозного диалога, строительство исламского учреждения в двух кварталах от места терактов, вызвало бурные дебаты в американском обществе.

Оппоненты утверждают, что строительство оскорбит память тех, кто погиб во время терактов, тогда как сторонники убеждены, что мечеть станет символом толерантности в посттеррористической Америке.

Предстоящая выставка продемонстрирует все многообразие населения Нью-Йорка, среди которого немало мусульман.

«Ислам не имеет ничего общего с экстремизмом, — сказала Катерина Лукас. — Необходимо начать разумный диалог между религиями».

Того же мнения придерживается и автор фотографий, художник из Бруклина Денни Голдфилд (Danny Goldfield).

Идея сделать серию детских портретов пришла ему в 2003 году, вскоре после начала американской войны в Ираке. Как только возник проект Park51, его авторы решили, что детская серия Голдфилда станет первой экспозицией центра.

Возможно, проведение подобных мероприятий на месте строительства исламского центра хотя бы на шаг приблизит мечту мусульман.

По словам организаторов, для старта проекта Park51 требуется собрать еще от 7 до 10 миллионов долларов.

«У нас уже есть определенные достижения, но нам предстоит преодолеть еще много трудностей, самая большая из них - финансирование», — сказала Лукас.



По материалам onislam.net

blog comments powered by Disqus
распечатать обсудить в форуме сделать закладку

Последние новости:




Другие новости раздела:

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...

Популярное

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...