Новости Ислама
Версия для печати

Шведское радио передало призыв исламиста убивать всех немусульман


  28.09.2011    |   РЕЛИГИЯ и СМИ

Это произошло в прямом эфире во время выступления одного имама из Сомали.На волнах общественной службы радиотрансляций Sveriges Radio (SR) прозвучало угрожающие выступление сомалийского имама, призывающего к убийству всех отступников от ислама, передаёт Это произошло в прямом эфире во время выступления одного имама из Сомали.

На волнах общественной службы радиотрансляций Sveriges Radio (SR) прозвучало угрожающие выступление сомалийского имама, призывающего к убийству всех отступников от ислама, передаёт The Local.

Радиотрансляция велась в прямом эфире сомалийской службой Sveriges Radio (SR). Известие о, мягко говоря, нетолерантных речах имама поступило от Эрика Йохансона из Шведской Евангелической миссии, после того как ему передали слова имама.

"Мне позвонили из Сомали друзья, которые слышали эту программу. Я сам не владею языком, но они мне передали смысл и я решил, что это недопустимо для шведского радио SR channel", – рассказал Йохансон в интервью The Local.

Эрик Йохансон позвонил и выразил обеспокоенность, что трансляция находится на их сайте уже больше 2 недель, после этого она была поспешно удалена.

"В своей речи обращённой к мусульманам, имам отметил, что законы об обязательности убийства отступников одинаково действуют как в Сомали, так и в Швеции".

Источник: Седмица.ру





Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...