Новости Ислама
Версия для печати

Высокие результаты самоотверженного труда


  28.09.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Жители Ургенча хорошо знают фермера Бахтиёра Мадримова. Его богатый опыт выращивания хлопка является образцом для многих фермеров. Руководимое им фермерское хозяйство «Фаррух» вот уже десять лет получает высокие урожаи хлопка и зерна. Бахтиёр-ака, с

Жители Ургенча хорошо знают фермера Бахтиёра Мадримова. Его богатый опыт выращивания хлопка является образцом для многих фермеров. Руководимое им фермерское хозяйство «Фаррух» вот уже десять лет получает высокие урожаи хлопка и зерна.

Бахтиёр-ака, с любовью ухаживающий за землей, эффективно воспользовался предоставленными льготами и возможностями и за короткое время добился экономической стабильности своего хозяйства. Благодаря трудолюбию и организаторским способностям он сумел завоевать уважение людей.

В честь 20-летия независимости нашей страны за многолетний плодотворный труд, достойный вклад в развитие сельского и водного хозяйства, в частности, хлопководства, активное участие в общественной жизни указом Президента Ислама Каримова руководителю фермерского хозяйства «Фаррух» Ургенчского района Хорезмской области Бахтиёру Мадримову было присуждено почетное звание «Заслуженный хлопкороб Республики Узбекистан». Это стало радостным событием не только для Бахтиёра-ака, но и всего коллектива хозяйства.

– Счастье – жить в стране, где высоко ценится труд, – говорит Б.Мадримов. – Это почетное звание является еще одним проявлением большого внимания, уделяемого нам, фермерам. Раньше, неустанно работая в поле по многу лет, мы не видели отдачи. Мы не могли насладиться плодами своего труда. Сегодня все кардинально изменилось. Мы стали истинными хозяевами земли, в наших домах царят изобилие и достаток.

Действительно, благодаря выращенному богатому урожаю хлопка и зерна хозяйство ежегодно получает около 90-95 миллионов сумов чистой прибыли. Часть этих средств направляется на проводимую в районе строительную и благоустроительную работу, оказание помощи малообеспеченным семьям, стимулирование учащихся. В частности, в прошлом году фермер оказал материальную помощь в ремонте районной больницы. Проведены свадьбы нескольких социально нуждающихся молодых пар, выделен крупный рогатый скот для многодетных семей.

Хозяйство располагает 227 гектарами земли. В этом году с каждого из 50 гектаров было собрано по 60 центнеров зерна, а в эти дни на 140 гектарах активно продолжается сбор хлопка.

– Чтобы добиться богатого урожая, мы выполняем работу по четкому графику, – говорит Б.Мадримов. – В условиях Хорезмской области нелегко получать высокие урожаи. Для этого необходимо тщательно промывать почву, улучшать ее структуру и сохранять влагу. Вот уже несколько лет мы выращиваем высокоурожайный и устойчивый к заболеваниям сорт хлопчатника «Ибрат», дающий высококачественное волокно.

Сегодня труженики полей стараются совершенствовать свою работу в соответствии с современными требованиями, расширяют свою деятельность. Проявлять инициативность, всегда стремиться вперед – вот требования сегодняшнего дня, которые являются и жизненным кредо Бахтиёра Мадримова.

Предприимчивый фермер за счет полученных за прошедшие годы доходов укрепил материально-техническую базу хозяйства. На сегодняшний день хозяйство располагает пятнадцатью комбайнами для уборки зерна и других кормовых культур, прессовочным оборудованием, тракторами, автомобилем, что позволяет своевременно выполнять все агротехнические мероприятия.

– Работая в фермерском хозяйстве «Фаррух», я обеспечиваю достаток своей семьи, – говорит Бекажон Абдуллаева. – Все почти пятьдесят членов нашего хозяйства вовремя получают заработную плату. Урожай зерна, выращенный сверх договора, раздается работникам, малообеспеченным семьям. Вдоль полей и в садах мы выращиваем различные сельскохозяйственные культуры для собственных нужд.

Бахтиёр Мадримов, своим трудом вносящий достойный вклад в процветание Родины, имеет большие планы на будущее. Нет сомнений, что их реализация будет служить росту благосостояния страны и народа.




Другие новости раздела:

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...

Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...