Новости Ислама
Версия для печати

Украинка Ирина Полищук - в числе освобожденных в обмен на Шалита


  14.10.2011    |   Ислам для всех

Имя винничанки Ирины Полищук, которая провела в израильских застенках 9 лет, оказалось в списке 1027 палестинских заключенных, которых выпустят на свободу в обмен на Гилада Шалита. Официальный список заключенных был согласован ХАМАСом и Имя винничанки Ирины Полищук, которая провела в израильских застенках 9 лет, оказалось в списке 1027 палестинских заключенных, которых выпустят на свободу в обмен на Гилада Шалита.

Официальный список заключенных был согласован ХАМАСом и "Израилем" во вторник и размещен на сайте палестинского движения.

В 2002 году оккупационные власти обвинили украинку и ее палестинского супруга в причастности к теракту в Ришон ле-Ционе.

Ибрахим был приговорен к шести пожизненным заключениям и еще 45 годам тюрьмы. Ирина же первоначально была приговорена к трем годам тюрьмы, и ей предложили выбор между заключением и депортацией.

Когда украинка заявила, что после выхода на свободу хочет остаться жить в Палестине - ее срок пересмотрели и постановили - 20 лет тюрьмы.

Украинка имеет двух несовершеннолетних дочек, одну из которых воспитывают родители Ирины в Виннице (Украина), а другую - родные мужа.

Историю Ирины Полищук знают едва ли не все палестинцы - о ней зачастую рассказывают на местном радио.

Она приняла ислам и потом стала частью второй интифады, что в переводе с арабского означает народное восстание.

Собкор

blog comments powered by Disqus
распечатать обсудить в форуме сделать закладку

Последние новости:




Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...