Новости Ислама
Версия для печати

ДТП СТАЛО ПРИЧИНОЙ ДРАКИ МЕЖДУ МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ ИНГУШЕТИИ И ФУТБОЛЬНЫМИ ФАНАТАМИ КЛУБА "АНЖИ"


  19.10.2011    |   Новости Федерации

Дорожно-транспортное происшествие, случившееся в прошлое воскресенье на участке федеральной автодороги «Кавказ» на территории Ингушетии получило неожиданное развитие. Одна из машин, ехавших в колонне болельщиков «Анжи», возвращавшихся из Нальчика, где
дорожно-транспортное происшествие, случившееся в прошлое воскресенье на участке федеральной автодороги «кавказ» на территории ингушетии получило неожиданное развитие. одна из машин, ехавших в колонне болельщиков «анжи», возвращавшихся из нальчика, где состоялась игра 27-го тура российской премьер-лиги, столкнулась с автомобилем жителя республики. выяснение отношений между участниками дтп вылилось в массовую драку. в результате стычки пострадали два человека, им срочно была оказана медицинская помощь в больнице сунженского района ингушетии.

как сообщили в пресс-службе мвд ри, колонну болельщиков клуба «анжи» сопровождала машина сотрудников дпс дагестана. они обратились за помощью к коллегам на ближайшем посту дпс ингушетии, после чего совместными усилиями удалось разрядить ситуацию.

руководство мвд ри неоднократно обращалось в правоохранительные органы соседних регионов с просьбой информировать их о передвижении организованных колон по территории ингушетии в целях обеспечения безопасности.

по информации пресс-службы мвд ри о передвижении колоны футбольных болельщиков им не сообщали и вопрос обеспечения безопасности с ними не согласовывался.

на место происшествия оперативно выехали секретарь совета безопасности ахмед котиев, первый заместитель руководителя администрации главы ингушетии магомед яндиев, заместитель министра мвд ри валентин иванов.

тем же вечером глава ингушетии связался по телефону с президентом республики дагестан магомедсаламом магомедовым. юнус-бек евкуров выразил сожаление по поводу случившегося инцидента. он подчеркнул, что материальный ущерб, нанесенный футбольным болельщикам в результате хулиганских действий граждан республики, будет возмещен. в свою очередь руководитель дагестана в телефонном разговоре с главой ингушетии заявил о «незыблемости вековой межнациональной дружбы между народами дагестана и ингушетии». он, как и глава ингушетии, отметил недопустимость подобного инцидента.

на встрече с болельщиками «анжи» в махачкале начальник управления информационной политикой и пресс-службы президента дагестана зубайру зубайруев заявил: «еще раз хочу подтвердить, что никакой национальной подоплеки в случившемся нет, это факт обыкновенного хулиганства».

представители общественных молодежных объединений ингушетии и дагестана приняли совместное обращение к молодежи двух республик, в котором призывают «не придавать случившемуся конфликту межнациональную окраску», а сми просят «быть корректными в освещении происшедшего и не допускать разжигания межнациональной розни необдуманными эмоциональными публикациями».

глава ингушетии юнус-бек евкуров взял расследование дорожного инцидента под личный контроль, поручив правоохранительным органам республики провести оперативное расследование. об этом сообщает пресс-служба администрации ри.

по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». по подозрению в причастности к данному инциденту задержаны двое жителей ингушетии адам газдиев и ислам газдиев.



Другие новости раздела:

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...

Популярное

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...