Новости Ислама
Версия для печати

Пастор Джонс «сжигатель Корана» собирается стать президентом США


  28.10.2011    |   Комсомольская правда

Пастор Терри Джонс хочет стать президентом Фото: АП Саша ПЯТНИЦКАЯ — 28.10.2011 04:24 Скандально известный священник-евангелист Терри Джонс из штата Флорида, прославившийся тем, что 20 марта публично судил и сжег экземпляр Корана, решил стать
пастор терри джонс хочет стать президентом
фото: ап
саша пятницкая — 28.10.2011 04:24

скандально известный священник-евангелист терри джонс из штата флорида, прославившийся тем, что 20 марта публично судил и сжег экземпляр корана, решил стать президентом сша.

«джонс занимается организацией предвыборной компании. он планирует сыграть по-крупному и попасть в белый дом. его предвыборная программа, названная «америка, вставай!», включает такие предложения, как немедленную высылку из сша всех нелегалов и возвращение всех американский войск, участвующих в конфликтах за рубежом, домой», - сообщила в четверг телекомпания abc news, куда поступило письмо джонса.

в письме пастор излагает основные принципы своей предвыборной программы и просит денег на избирательную кампанию.

«пожалуйста, поддержите нас деньгами для того, чтобы мы могли выступать против радикального ислама», - пишет сжигатель корана.

его программа состоит из семи основных пунктов: немедленное прекращение «перерасхода» бюджетных средств, приведение бюджета в сбалансированное состояние, сокращение военных расходов, депортация всех нелегалов, «экономия 400 миллиардов долларов в год», снижение налогов на бизнес и снижение «уровня бюрократии».

в прошлом году заявления терри джонса о том, что он собирается публично сжечь на костре священную книгу мусульман, вызвали бурю негодования во всем мире и спровоцировали массовые беспорядки, приведшие к десяткам человеческих жертв. только за один день акции протеста против сожжения корана в индийском штате джамму и кашмир, например, погибли 15 человек, еще около 70 пострадали. так же бурно выражали протест во многих исламских странах.

а после того, как американский пастор года все же осуществил свою мечту и все-таки сжег коран перед прихожанами своей церкви, в афганистане разъяренная толпа разгромила миссию оон, убив 10 ее сотрудников. причем, некоторых не просто убили, а обезглавили. в общей сложности в ходе беспорядков после акции джонса погибло свыше сотни людей.

в апреле неугомонный священник решил повторить своё «фаер-шоу» с кораном, но ему не дали: перед запланированной антиисламской акцией джонса задержали и доставили в суд.

судья запретил пастору в течение трех лет приближаться к самой большой в америке мечети - исламскому центру в диборне в штате мичиган. кроме того, суд приговорил его к штрафу в 1 доллар по закону от 1846 года за «угрозу спокойствию».

пастор обвинил суд в нарушении его права на свободу слова и платить отказался, и его препроводили в тюрьму. правда, уже через час пастора выпустили, поскольку некое неизвестное лицо внесло за него штраф.

и вот теперь скандальный пироман-атиисламист выдвигает свою кандидатуру на выборах президента сша, которые пройдут в ноябре 2012 года, передаёт риа новости.

читайте также: пастор жжет!





Другие новости раздела:

Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...

Популярное

Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...