Новости Ислама
Версия для печати

Сейф аль-Ислам Каддафи сдаваться не собирается


  02.11.2011    |   Комсомольская правда

Муамар Каддафи скончался от ранений Саша ПЯТНИЦКАЯ — 01.11.2011 03:17 Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам в понедельник обратился к своим сторонникам с призывом не верить сообщениям о том, что он якобы готов сдаться. По словам скрывающегося
муамар каддафи скончался от ранений
саша пятницкая — 01.11.2011 03:17

сын муаммара каддафи сейф аль-ислам в понедельник обратился к своим сторонникам с призывом не верить сообщениям о том, что он якобы готов сдаться. по словам скрывающегося наследника лидера джамахирии, эти слухи – ложь и провокация.

в своем послании, размещенном в интернете, он подтвердил свою верность ранее данному обещанию «никогда не предавать отца, который не сдавался и не предавал омара аль-мухтара» (национального героя ливии, лидера борьбы ливийцев против итальянских военных в 1923-1931 годах).

«мы никогда не сдадимся. мы победим или погибнем», - процитировал сейф аль-ислам слова своего отца.

«вы должны верить своему руководству. мы вместе завершим борьбу, которую начал омар аль-мухтар и продолжил муаммар каддафи», - сказал он ливийцам, «любящих каддафи и сохраняющих ему верность».

сейф аль-ислам пообещал «не пропадать» и впредь выступать с посланиями к своим сторонникам.

ранее представители переходного национального совета ливии сообщали о том, что сын свергнутого и убитого ливийского лидера муамара каддафи сейф аль-ислам и экс-глава ливийской разведки ас-сенусси готовы добровольно сдаться международному уголовному суду в гааге. но в мус заявили, что ничего об этом не слышали.

напомним, в феврале 2011 года в ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти – началась гражданская война между сторонками и противниками режима муамара каддафи правившего страной более 40 лет. повстанцы в качестве альтернативы правительству диктатора сформировали переходный национальный совет ливии.

в июне международный уголовный суд выдал ордер на арест муаммара каддафи, его сына сейфа аль-ислама и главы разведслужбы страны абдуллы ас-сенусси. в начале сентября интерпол выписал на их розыск «красное уведомление», что равнозначно внесению бывших ливийских лидеров в список наиболее разыскиваемых лиц.

в конце августа мятежникам при поддержке авиации нато удалось взять столицу станы - триполи. после этого началась волна признаний пнс разными странами мира.

часть семьи свергнутого лидера джамахирии – супруга сафия, дочь аиша и сыновья мухаммед и ганнибал каддафи – бежали в алжир.

20 октября 69-летний муаммар каддафи попал в засаду в районе своего родного города сирт, был ранен и захвачен в плен, затем над ним устроили жестокую расправу.

тела полковника и его сына мутассима пять дней были выставлены на всеобщее обозрение, и лишь накануне их останки были преданы земле в строго засекреченном месте. где находится могила каддафи, знают только четыре человека, которые поклялись на коране, что сохранят информацию в тайне.

родственники растерзанного лидера джамахирии подали иск в международный уголовный суд в гааге по факту «военного преступления», передаёт риа новости.





Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...

Популярное

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...