Новости Ислама
Версия для печати

Краевед с дипломом МГУ делал музыкальные шкатулки из мумий молодых мусульманок


  11.11.2011    |   NewsRu.com

В Нижегородской области всплывают все новые шокирующие детали расследования уголовного дела, возбужденного в отношении местного ученого-краеведа, 45-летнего Анатолия Москвина. Маньяк-полиглот перетаскал к себе домой несколько десятков полуразложившихся

В Нижегородской области всплывают все новые шокирующие детали расследования уголовного дела, возбужденного в отношении местного ученого-краеведа, 45-летнего Анатолия Москвина. Маньяк-полиглот перетаскал к себе домой несколько десятков полуразложившихся трупов юных мусульманок. Из их останков выпускник филфака МГУ наделал музыкальных кукол-шкатулок, которым демонстрировал новинки кинопроката.

За несколько лет "безумный кукольник" разорил около 150 могил, а в его квартире и гараже оперативникам удалось найти 29 женских мумий, сообщает "Новый регион".

По данным следователей, преступник, которого до недавнего времени гордо называли единственным в России некрополистом, выкапывал хорошо сохранившиеся тела девушек и девочек и встраивал в них музыкальные шкатулки, "чтобы они могли петь". Вечерами он рассаживал "поющие трупы" у телевизора и показывал им мультфильмы и познавательное кино.

Сам Анатолий Москвин, которого в прессе уже окрестили "Повелителем мумий", уже сознался в осквернении 150 мусульманских могил.

Оперативники, побывавшие в квартире ученого-маньяка, до сих пор вспоминают об этом с содроганием. Мумии, одетые в полуистлевшие девичьи платья, кофты и юбки, были рассажены перед телевизором. Когда сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом попытались перенести одну из мумий, из нее, к их ужасу, неожиданно раздалась детская песенка: "Мишка очень любит мед". Оказалось, внутри куклы находилась музыкальная шкатулка.

После того обыска полицейские, по их словам, даже не могут смотреть на манекены в магазинах.

На след маньяка-интеллектуала, знающего 13 языков, полицейские вышли в ходе оперативной работы. Борцов с экстремизмом беспокоило, что с весны практически на всех нижегородских кладбищах осквернялись мусульманские могилы. Лица усопших заклеивали газетами, а их имена замазывали черной краской. Тогда же эксперты МВД и религиозные деятели пришли к выводу, что злоумышленник, скорее всего, знаком с исламом. В этой религии существует традиция, согласно которой запрещено оставлять на памятниках изображения усопших или их имена.

Вандализм на кладбищах происходил регулярно. Каждую неделю кто-то портил по несколько могил. Нижегородская полиция каждую ночь патрулировала на всех погостах, но успеха это не приносило. Лишь благодаря бдительным родителям маньяка стражам порядка удалось попасть в его логово. Пожилые супруги отдыхали с весны на даче, а вернувшись домой, застали сына в обществе мумий у телевизора. Москвин заявил родителям, что мумии нужны ему для научной работы, но те не поверили. Супруги сразу же подняли тревогу, и вскоре в квартире появились сотрудники Центра "Э" (по борьбе с экстремизмом).

Маньяк вырыл нижнюю половину девочки, а остальное "забраковал"

Самой маленькой покойницей, ставшей частью "трупной коллекции" выпускника престижного МГУ имени Ломоносова Анатолия Москвина, стала двухлетняя девочка Маша. Тетя ребенка, погибшего в автокатастрофе, уверена, что именно благодаря усилиям ее семьи удалось изловить вандала.

"На самом деле, если мы бы не стали бить во все колокола, когда обнаружили разрытой могилу, Москвина бы до сих пор никто не ловил! - говорит женщина. - Я уверена, что многие родственники тех людей, чьи трупы он утащил себе в квартиру, до сих пор ни о чем не подозревают. Он работал очень обстоятельно, следов не оставлял".

Летом 2011 года Маша погибла в ДТП вместе с родителями. Семья поехала в Крым и попала в страшную аварию, пишет газета "Комсомольская правда".

По словам тети, Маша была поздним ребенком. Ее брату исполнилось недавно 22 года, но он с рождения страдал ДЦП. В первую очередь ради него супруги и отправились на юг к морю, прихватив и совсем юную дочь.

Под Воронежем, нарушая все правила, на машину Машиных родителей вылетела легковушка. Отец, мать и дочка погибли на месте, а старшему брату девочки удалось выжить, хотя ремнем безопасности ему разрезало живот.

Похоронили семью на Новосормовском кладбище. 8 октября родные пришли проведать могилу и случайно обнаружили, что гроб кто-то вырывал. По словам тети девочки, они увидели, что рядом с могилой Маши "валяются какие-то косточки и одна игрушка стоит не так, как ее оставляли".

"И еще какие-то фрагменты тела нашли за оградкой. В остальном же все – холмик, лампадки, даже цветы – будто и не тронуты вовсе. Мы сразу вызвали милицию", - добавила женщина.

Как установили оперативники, вандал забрал нижнюю половину тела Маши. "Верхняя-то совсем разложилась уже, для моих научных опытов не подходила", - объяснил на допросе Москвин. Поэтому он завернул останки девочки в тряпицу и закопал.

Видимо, часть костей при этом выпала, а некрополист не заметил. Второй ошибкой гробокопателя стало то, что он оставил отпечатки пальцев на игрушках девочки.

При обыске в квартире Москвина изъяли среди прочих трупов и останки двухлетней девочки. На куклу было надето то самое белое свадебное платье с венчиком, в которых похоронили Машу.

"Теперь мы хотим только одного – чтобы весь этот кошмар поскорее кончился и нам позволили предать тело Машеньки земле, - заключила тетя погибшей девочки. – Как представлю, что это чудовище над нашей крошкой измывался, в платья ее обряжал, дурно делается. Мне кажется, его уже ничем не исправишь – ни тюрьмой, ни психбольницей".

Москвин провалил в МГУ зачет по черной магии

В 1990-е годы Анатолий Москвин учился в МГУ на филологическом факультете, а потом поступил в аспирантуру. Он начал писать диссертацию на кафедре германской и кельтской филологии, но так и не защитил ее. По словам кафедрального профессора Татьяны Михайловой, работа была поверхностной: "У него были там написаны глупости какие-то".

"Это не научное исследование, очень поверхностная работа с огромным количеством ошибок. Не было там ничего хорошего", – добавила профессор.

Зато диссертация была отпечатана на обороте бланков райкома КПСС. И вся она была пронизана антихристианскими идеями. Автор даже признался на кафедре, что является последовательным люциферианином. "Идея этого общества в том, что один из помощников Бога принес людям свет. В христианстве это Люцифер. Сторонники некоторых религий придерживаются идеи о том, что человека нужно отгородить от этого света, света знания. И люди, которые вкусили плоды знания, были изгнаны из рая", - объясняет профессор Михайлова.

Москвин как раз и причисляет себя к таким изгнанникам. "Он всегда нес ерунду. Про черную магию, про то, что использует в ритуалах мертвых животных", - добавила преподавательница.

Правда, профессор Михайлова никак не объясняет парадоксальный факт, что человек, который "всегда нес ерунду", как-то все-таки окончил престижнейший российский вуз.

Впрочем, вернувшись после учебы на "факультете невест" на малую родину в Нижний Новгород, Анатолий Москвин развернул бурную деятельность. Он публиковал в местной прессе статьи о кладбищах Нижегородской области, а также собирался издать путеводитель по погостам.

Несколько раз в месяц осквернитель могил читал лекции и проводил экскурсии в библиотеке Ленинского района Нижнего Новгорода. Он также написал множество книг и научных трудов по топонимике (изучение географических названий) и ономастике (изучение имен).




Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...