Новости Ислама
Версия для печати

В Ливии состоялся первый съезд местных происламских сил


  22.11.2011    |   Ислам для всех

Ливия. – «Братья-мусульмане» провели первую после десятилетий запрета публичную конференцию на ливийской земле и призвали к масштабной работе по восстановлению страны. Через девять месяцев после начала восстания, завершившегося

Ливия. – «Братья-мусульмане» провели первую после десятилетий запрета публичную конференцию на ливийской земле и призвали к масштабной работе по восстановлению страны.

Через девять месяцев после начала восстания, завершившегося свержением 42-летнего правления Муаммара Каддафи, лидер ливийской организации «Братья-мусульмане» Сулейман Абделькадер (Suleiman Abdelkader) призвал к единению ливийских фракций.

«Восстановление Ливии не под силу одной группе или партии, в нем должен участвовать каждый по своим способностям», – сказал Абделькадер на конференции в Бенгази.

Лидер движения не уточнил, планирует ли оно войти в состав временного кабинета, который должен организовать июньские выборы в конституционную ассамблею. «Возможно, некоторые члены присоединятся, в зависимости от своей квалификации и способностей. Но на данный момент, мы не будем присоединяться как партия», - сообщил он.

На съезде также выступили представители умеренной происламской партии Туниса «Эннахда», а также сирийской организации «Братьев-мусульман», деятельность которой в этой стране запрещена.

Первое публичное собрание

Делегаты отпраздновали первое публичное собрание ливийских «Братьев-мусульман» за все годы после его создания в 1949 году.

Многие участники конференции вступили в организацию несколько десятков лет назад, но все это время им приходилось жить заграницей, либо держать свое участие в секрете из опасения арестов, пыток и заключения.

После стольких лет подпольной деятельности они горят желанием продемонстрировать ливийцам, что в их движении нет ничего зловещего. В своем выступлении лидер движения подчеркнул, что оно стоит на умеренных позициях.

«Мы не собираемся заменять одну тиранию другой. Все вместе мы хотим построить гражданское общество, которое бы в своей повседневной жизни опиралось на ислам… Теперь перед нами стоит общая задача защитить Ливию», – сказал Абделькадер.



По материалам islamophobia-watch.com

blog comments powered by Disqus
распечатать обсудить в форуме сделать закладку

Последние новости:




Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...