Новости Ислама
Версия для печати

Откровения предателя: проводник "сдал" сына Каддафи, пообещав за миллион евро вывести из Ливии


  24.11.2011    |   NewsRu.com

Сейф аль-Ислам, правая рука бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, попал в плен из-за предательства, рассказал человек, который, по собственным словам, и выдал его новым властям Ливии. Юсеф Салех аль-Хотмани заявил в интервью телеканалу Al Arabiya,

Сейф аль-Ислам, правая рука бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, попал в плен из-за предательства, рассказал человек, который, по собственным словам, и выдал его новым властям Ливии. Юсеф Салех аль-Хотмани заявил в интервью телеканалу Al Arabiya, что аль-Ислам нанял его в качестве проводника, чтобы тот помог ему перебраться в Нигер.

Аль-Хотмани утверждает, что сын Каддафи предложил ему один миллион евро за услуги. Однако проводник все же решил исполнить свой гражданский долг и сдал его местным ополченцам из Зинтана. Он сообщил им о том, что кортеж аль-Ислама и его сторонников, состоящий из двух автомобилей, предпримет попытку прорваться через границу в ночь на 19 ноября. Тогда сын свергнутого лидера Джамахирии и был схвачен.

- Откровения "русской жены" аль-Ислама: сын Каддафи был извращенцем, любил оргии и секс на публике

"Мы (аль-Хотмани и командование ополченцев) решили, что лучше всего напасть в пустыне, в том месте, где дорога петляет в холмах... Когда начался штурм, огонь велся прицельно, и понадобилось не более двух минут, чтобы провести операцию", - рассказывает аль-Хотмани, который находился в первой машине кортежа.

Он убедил сына Каддафи, что "безопаснее будет", чтобы машины двигались с дистанцией в три километра. На самом деле, это было сделано для того, чтобы ополченцы смогли захватить первый автомобиль до того, как прибудет машина с аль-Исламом - забрать аль-Хотмани к себе, чтобы он не пострадал, и уже вести бой за вторую машину.

Аль-Хотмани отказывается рассказать о том, когда и при каких обстоятельствах ему удалось связаться с новыми властями и сообщить о сыне Каддафи. Как отмечают некоторые аналитики, "проводник", возможно, не сразу решился на предательство: на это его могли толкнуть сомнения в том, что ему заплатят обещанный миллион.

"Никакой предоплаты я не просил. А как выяснилось потом, в машинах не было денег, - рассказывает аль-Хотмани. - Я не сомневался, что солдаты аль-Ислама убьют меня, когда я переведу их через границу". Ополченцы заявляют, что нашли в автомобилях аль-Ислама всего около пяти тысяч долларов. Позже, в самолете, на котором пленника везли в Зинтан, аль-Ислам задал один вопрос: кто его предал.

Сейчас сын свергнутого ливийского лидера ожидает решения о возможной выдачи Гааге. Представители Международного трибунала тем временем заявили, что не настаивают на экстрадиции аль-Ислама, сообщает AP.

В Гааге считают возможным проведение процесса над пленником на родине, при условии допуска международной коллегии судей: "Если ливийцы намерены провести процесс у себя, мы обсудим возможности кооперации их судей с нашими, мы настаиваем на присутствии наших представителей".

Местные власти в Зинтане пока не спешат перевозить аль-Ислама в Триполи - он стал настоящим козырем в их руках. Так, командующий зинтанским ополчением Усама аль-Джували благодаря успешной операции по поимке сына Каддафи 22 ноября стал министром обороны в новом правительстве.

Откровения "русской жены" аль-Ислама: сын Каддафи был извращенцем, любил оргии и секс на публике

Тем временем стали известны новые подробности из жизни Сейфа аль-Ислама. Некая Надя, о которой ранее СМИ писали как о любовнице или жене аль-Ислама, рассказала новые шокирующие подробности о своей жизни с сыном Каддафи.

Надя утверждает, что познакомилась с аль-Исламом, когда работала в стриптиз-баре в Москве, пишет The Daily Mail (выдержки из статьи публикует InoPressa). По ее словам, чтобы выйти замуж, ей пришлось лететь в Париж, чтобы пройти операцию по восстановлению девственности. Затем она приняла ислам.

Но семейное счастье было недолгим. "Аль-Ислам хотел жить как холостяк - с кучей любовниц, хотел устраивать оргии, - утверждает 29-летняя Надя. - Дом был похож на бордель: сплошь его дружки и множество женщин... Меня никто не считал хозяйкой".

Женщина утверждает, что сын Каддафи был наркоманом и имел нестандартные сексуальные предпочтения, например, любил заниматься сексом на публике.

Их отношения закончились, по словам Нади, после очередной ссоры. Тогда аль-Ислам якобы избил супругу, а после выбросил в окно - женщина больше месяца провела в коме.

Потом Надя бежала обратно в Москву, но вскоре решила начать скрываться, так как "опасалась за свою жизнь". Сейчас точно не известно, где она проживает, пишет газета. Впрочем, нет никаких доказательств того, что эта женщина является той, за кого себя выдает.




Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...