Новости Ислама
Версия для печати

Православная ливанка, уволенная из Хитроу из-за травли коллегами-мусульманами, подала в суд


  30.11.2011    |   NewsRu.com

Бывшая сотрудница лондонского аэропорта "Хитроу", ставшая жертвой травли коллег-мусульман, преследовавших ее по религиозному признаку, открыла дело против своих бывших работодателей. Как отмечает британская The Daily Mail, этот процесс обещает стать

Бывшая сотрудница лондонского аэропорта "Хитроу", ставшая жертвой травли коллег-мусульман, преследовавших ее по религиозному признаку, открыла дело против своих бывших работодателей. Как отмечает британская The Daily Mail, этот процесс обещает стать вехой в судебной практике страны. Об этом в среду сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на портал "Православие.ru".

Нухад Хэлави, продавщица магазина Duty Free международного аэропорта "Хитроу", говорит, что ее, как и ее коллег-христиан, систематически травили сотрудники-мусульмане.

Она утверждает, что они запугивали ее подругу, заметив, что та носит крест, а ей самой грозили, что она отправится в ад, если не обратится в ислам.

Нухад Хэлави потеряла свое место в парфюмерном отделе Терминала 3, где прослужила 13 лет, после того, как в июле этого года пожаловалась начальству на травлю со стороны небольшой группы мусульман-"экстремистов", работающих в аэропорту.

Все началось с того, что на нее саму пожаловался коллега-мусульманин, но когда в ответ на это Хэлави рассказала, что подвергалась преследованиям как христианка, именно она стала сотрудником, которого уволили в результате разбирательства.

Сегодня ее интересы защищает Христианский правовой центр (Christian Legal Centre), представители которого уверены, что правовой прецедент поможет поднять важнейший вопрос: есть ли разница в отношении работодателей к христианам и мусульманам?

47-летняя Нухад Хэлави, в 1977 году приехавшая в Англию из Ливана, уверена, что была уволена безосновательно.

"Мои бывшие коллеги боятся, что с ними может произойти то же самое, если они подвернутся под руку работающим тут мусульманам, – говорит она. – Считается, что Великобритания – христианская страна, однако закон, кажется, действует на стороне мусульман".

Она рассказала, что всегда прекрасно ладила с коллегами-мусульманами, однако атмосфера изменилось вместе с увеличением количества служащих, исповедующих "фундаменталистский ислам".

"Один человек принес на работу Коран и настаивал, чтобы я его прочитала, другой – исламские брошюры, которые он раздавал сотрудникам", – рассказала Хэлави газете Sunday Telegraph.

"Они говорили, что 11 сентября американцы получили по заслугам и что они ненавидят Запад, но приехали сюда, чтобы обращать людей в ислам, они хулили Христа и запугали мою подругу из-за того, что та носит крестик, до того, что она прибежала ко мне в слезах".

Нухад Хэлави говорит, что стала объектом травли после того, как поддержала эту подругу, имени которой она не хочет называть, так как та все еще работает в терминале.




Другие новости раздела:

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...

Популярное

В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...