Новости Ислама
Версия для печати

В.Путин рассказал, как убивали М.Каддафи


  16.12.2011    |   РосБизнесКонсалтинг

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает, что бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит в результате удара американских беспилотников."На экранах всего мира показали, как его убивают, всего в крови. Это демократия? А кто это сделал?

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает, что бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит в результате удара американских беспилотников.

"На экранах всего мира показали, как его убивают, всего в крови. Это демократия? А кто это сделал? Беспилотники, в том числе и американские, нанесли удар по его колонне, потом по радио через (иностранный) спецназ, который не должен был быть там, на территории (Ливии), подогнали так называемых оппозиционеров, боевиков. И уничтожили без суда и следствия", – рассказал премьер.

Он также выразил сомнение в душевном здоровье американского сенатора и экс-кандидата в президенты США Джона Маккейна.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает высказывания сенатора в адрес В.Путина о "приближении "арабской весны" и возможности разделить судьбу бывшего ливийского лидера М.Каддафи, премьер-министр напомнил, что Дж.Маккейн воевал во Вьетнаме.

"Он попал в плен. И не просто в плен – его посадили в яму. Он несколько лет сидел в яме. У любого человека крыша съедет", - сказал В.Путин. Глава правительства также полагает, что Дж.Маккейн, убивший во Вьетнаме немало людей, "без кровавых кадров гибели М.Каддафи жить не может".

По мнению В.Путина, высказывания американского сенатора относились не к нему лично, а к России в целом. Премьер предположил, что многие до сих пор боятся российского ядерного потенциала, а кому-то не нравится независимая политика РФ. При этом он подчеркнул, что "Запад неоднороден, у нас друзей больше, чем врагов".

Напомним, бывший ливийский лидер был убит 20 октября 2011г. во время боев в Сирте, на своей малой родине. М.Каддафи намеревался покинуть город, но колонну машин, в которой он находился, обстреляли самолеты военно-воздушных сил Франции, автомобилям пришлось вернуться в Сирт. После возвращения М.Каддафи его сторонники вступили в бой с солдатами ПНС, в ходе которого экс-глава Джамахирии попал в плен.

На размещенном в Сети видео запечатлено, как окровавленного полковника захватывают и уводят бойцы сил ПНС, один из которых бьет его по голове пистолетом. 23 октября ливийские патологоанатомы провели вскрытие тела М.Каддафи и пришли к выводу, что диктатор скончался от огнестрельных ранений в голову и тело.

Существует несколько версий гибели полковника, одна из наиболее вероятных – самосуд. Некоторые страны и правозащитные организации уже потребовали провести расследование инцидента. После смерти, в нарушение традиций ислама, убитого не похоронили, а выставили на всеобщее обозрение.

Теги:Путин, Каддафи, Маккейн, война в Ливии



Другие новости раздела:

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...
ТАСС, 3 мая. Руководитель политического крыла вооруженной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммед Аллюш подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в четверг новостной портал Al-Masdar News , который привел текст обращения Аллюша к ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...