Новости Ислама
Версия для печати

Индонезийских панк-рокеров будут принудительно исламизировать


  27.12.2011    |   NewsRu.com

Фанаты панк-рока из индонезийской провинции Ачех, законодательство которой преимущественно ориентировано на ислам, недавно были освобождены после 10-дневного курса реабилитации. Однако подопечные были предупреждены, что их "лечение" еще не

Фанаты панк-рока из индонезийской провинции Ачех, законодательство которой преимущественно ориентировано на ислам, недавно были освобождены после 10-дневного курса реабилитации. Однако подопечные были предупреждены, что их "лечение" еще не закончено.

Курсу психологической реабилитации в полицейской школе были подвергнуты 65 энтузиастов панк-рока. "Лечение", по замыслу организаторов, направленно на то, чтобы "восстановить человеческий облик панк-рокеров и способность вести нормальный образ жизни".

60 молодых людей и 5 девушек были арестованы полицией во время несанкционированного концерта в этом месяце. Офицеры полиции сбрили у панков ирокезы, сняли весь пирсинг, цепи, и заставили искупаться в озере - традиционная церемония кадетов полиции.

Власти организовали специальную программу реабилитации молодежи с целью преобразовать их из панк-рокеров в "исламских панков". В течение 10 суток рокеров учили совершать намаз и быть дисциплинированными.

"В понедельник мы обсудили, что можно еще предпринять в будущем для реабилитации молодых рокеров", - заявил Иллиза Саадуддин Джамаль - помощник мэра столицы Ацеха, города Банды. "Мы превратим детей в исламских панков, они вправе самовыражаться так, как им этого хочется, но только в границах ислама", - подчеркнул он.

По словам Иллизы Сауддин, власти будут совершать регулярное патрулирование с целью следить за поведением молодежи.

На церемонии по случаю окончания срока реабилитации, молодым людям даже позволили исполнить роковую композицию на сцене, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на германское агентство DPA.




Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...