Новости Ислама
Версия для печати

16-летний житель Душанбе сознался в убийстве «Деда Мороза»


  11.01.2012    |   МТРК 'Мир'

МВД настаивает на бытовой версии убийства, так как нападавшие были в состоянии алкогольного опьянения. Родственники Парвиза Давлатбекова утверждают, что его убили, как «неверного».

душанбе, 11 января. 16-летний житель душанбе сознался в убийстве одетого в костюм «деда мороза» парвиза давлатбекова. убийство произошло утром 2 января, передает «интерфакс».

«кроме исполнителя собственно убийства по делу, возбужденному по статье 110 часть 3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека) уголовного кодекса таджикистана, под стражей остаются трое соучастников преступления - студенты столичных вузов», - уточнили представители мвд.

давлатбекову были нанесены два ножевых ранения, приведшие в итоге к смерти. мвд республики заверяет, что убийство было совершено на бытовой, а не религиозной почве. кроме того, по словам правоохранителей, все задержанные на момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. в то же время родственники погибшего продолжают утверждать, что нападавшие выкрикивали обвинения в «неверности» во время нападения.

многие жители республики считают, что преступление спровоцировало высказывание верховного муфтия таджикистана саидмукарама абдукодирзоды. по его словам, «празднование григорианского нового года, имеющего религиозные корни, не только противоречит законам ислама, но и традициям таджиков». позже муфтий заявил, что его слова были неправильно поняты.

мтрк «мир» напоминает, что в республике участились споры противников и сторонников празднования нового года в таджикистане, где 98% населения исповедуют ислам. при этом описанный инцидент стал первым случаем убийства человека в костюме деда мороза.




Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...