Новости Ислама
Версия для печати

Глава Чечни увидел зло в кальянах


  13.01.2012    |   Islam-news

13 января 2012, 16:22В Чечне запретят курение кальянов в общественных местахГлава Чечни Рамзан Кадыров выступил за запрет курения кальянов в общественных местах.«Ни для кого не секрет, что некоторые кальянные смеси содержат явные наркотики. Руководство

13 января 2012, 16:22

В Чечне запретят курение кальянов в общественных местах



Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за запрет курения кальянов в общественных местах.

«Ни для кого не секрет, что некоторые кальянные смеси содержат явные наркотики. Руководство Чеченской Республики ведет непримиримую борьбу с наркоманией в любых ее проявлениях», - отметил Кадыров.

Чеченский руководитель напомнил, что в республике на протяжении нескольких лет реализуется программа, направленная на духовно-нравственное оздоровление общества.


«Ни в одном государственном учреждении вы не найдете помещения для курящих. Сегодня в республике действует полный запрет на курение на территории государственных учреждений, школ и вузов. Причем этот запрет касается не только служащих и учащихся, но и руководства и преподавателей», - сказал он.

По мнению Кадырова, запрет кальянов в общественных местах станет новым шагом на пути оздоровления общества.

Он также отметил, что курение кальянов не имеет ничего общего с чеченской ментальностью и культурой, и традиция эта является заимствованной у других народов.

«У нас всегда большое значение придавалось и придается общественному мнению, а оно всегда было направлено против таких явлений, как курение, употребление алкоголя. Это непозволительно и с точки зрения ислама. Поэтому кальянам, сигаретам, алкоголю не должно быть места в здоровом обществе – ни в чеченском, ни в российском», - сказал глава Чечни.

В ноябре 2011 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете на курение кальяна в общественных местах. Как отмечал инициатор законопроекта Вадим Тюльпанов, "кальян - это зло, а со злом надо бороться".





Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...