Новости Ислама
Версия для печати

В знак протеста против сожжения российского флага православные передали московским кришнаитам партию тушенки


  27.01.2012    |   Интерефакс-Религия

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Представители православного Движения сопротивления убийству детей провела акцию по передаче представителям Московского общества сознания Кришны партии консервированной тушеной говядины. Как пояснили "Интерфакс-Религия" в

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Представители православного Движения сопротивления убийству детей провела акцию по передаче представителям Московского общества сознания Кришны партии консервированной тушеной говядины.

Как пояснили "Интерфакс-Религия" в движении, таким образом оно отреагировало на произошедшее некоторое время назад у здания российского посольства в Индии сожжение государственного флага РФ.

"Это позорное действо явилось одним из составляющих беспрецедентной кампании давления на российский суд, рассматривавший иск о признании экстремистским материалом книги "Бхагавад-гита как она есть", распространяемой сторонниками так называемого Международного общества сознания Кришны", - сказано в заявлении движения.

По данным авторов документа, антироссийскую акцию в поддержку кришнаитов провели сторонники ультранационалистической Индийской народной партии, "с деятельностью которой многие международные правозащитники связывают жестокие нападения на проживающих в Индии христиан и мусульман (численность таких нападений, нередко приводящих к человеческим жертвам, только в прошлом году превысила 2000)".

"С этой же "партией защитников российских кришнаитов" связывают дикую для нашего времени ситуацию, когда в некоторых индийских штатах действуют жесткие ограничения религиозной свободы, а индуисту, пожелавшему принять христианство или ислам, грозит денежный штраф или даже тюремное заключение", - сказано в заявлении.

Ранее российские мусульмане также объявили о начале акции "по сбору и направлению голодающим Индии гуманитарной помощи в виде халяльной говяжьей тушенки".

"Это является и своего рода возвратом долга (взамен розданной кришнаитами идоложертвенной пищи - прасада) и знаком нежелания россиян импортировать чуждые нашей стране "духовные традиции", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Ленинский районный суд в конце декабря прошлого года отказал в удовлетворении иска прокурора Томска о признании экстремистской книги "Бхагавад-гита как она есть" с комментариями Свами Прабхупады.

На днях прокурор Томска подал апелляционное представление на решение Ленинского районного суда. Суд согласился рассмотреть апелляцию.




Другие новости раздела:

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...
Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...

Популярное

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...