Новости Ислама
Версия для печати

В знак протеста против сожжения российского флага православные передали московским кришнаитам партию тушенки


  27.01.2012    |   Интерефакс-Религия

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Представители православного Движения сопротивления убийству детей провела акцию по передаче представителям Московского общества сознания Кришны партии консервированной тушеной говядины. Как пояснили "Интерфакс-Религия" в

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Представители православного Движения сопротивления убийству детей провела акцию по передаче представителям Московского общества сознания Кришны партии консервированной тушеной говядины.

Как пояснили "Интерфакс-Религия" в движении, таким образом оно отреагировало на произошедшее некоторое время назад у здания российского посольства в Индии сожжение государственного флага РФ.

"Это позорное действо явилось одним из составляющих беспрецедентной кампании давления на российский суд, рассматривавший иск о признании экстремистским материалом книги "Бхагавад-гита как она есть", распространяемой сторонниками так называемого Международного общества сознания Кришны", - сказано в заявлении движения.

По данным авторов документа, антироссийскую акцию в поддержку кришнаитов провели сторонники ультранационалистической Индийской народной партии, "с деятельностью которой многие международные правозащитники связывают жестокие нападения на проживающих в Индии христиан и мусульман (численность таких нападений, нередко приводящих к человеческим жертвам, только в прошлом году превысила 2000)".

"С этой же "партией защитников российских кришнаитов" связывают дикую для нашего времени ситуацию, когда в некоторых индийских штатах действуют жесткие ограничения религиозной свободы, а индуисту, пожелавшему принять христианство или ислам, грозит денежный штраф или даже тюремное заключение", - сказано в заявлении.

Ранее российские мусульмане также объявили о начале акции "по сбору и направлению голодающим Индии гуманитарной помощи в виде халяльной говяжьей тушенки".

"Это является и своего рода возвратом долга (взамен розданной кришнаитами идоложертвенной пищи - прасада) и знаком нежелания россиян импортировать чуждые нашей стране "духовные традиции", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Ленинский районный суд в конце декабря прошлого года отказал в удовлетворении иска прокурора Томска о признании экстремистской книги "Бхагавад-гита как она есть" с комментариями Свами Прабхупады.

На днях прокурор Томска подал апелляционное представление на решение Ленинского районного суда. Суд согласился рассмотреть апелляцию.




Другие новости раздела:

ПАРИЖ, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французское государство не имеет проблем в отношениях с исламом или какой-либо другой религией, однако нормы светского государства, господствующие в республике, требуют проведения масштабной реформы ислама в ...
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июля. /ТАСС/. Израиль во многом защищает Европу от угрозы радикального ислама, главным источником которой является Иран. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров в Иерусалиме с ...
ХЕЛЬСИНКИ, 1 августа. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии образовался дефицит школьных учителей ислама. Об этом сообщила газета Savon Sanomat . Как пишет издание со ссылкой на эксперта профсоюза образовательной сферы Туомо Лааксо, в стране на 10 ...
Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...

Популярное

Если выдалась свободная минута, то приятно провести ее, оценив все прелести популярных компьютерных игр. Тем более приятно, что сделать это можно в несколько кликов. ...